Снеговик Монсон не развалился, Архангел Никулин милосердно победил. Итоги вечера Pravda Fighting в Москве | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Снеговик Монсон не развалился, Архангел Никулин милосердно победил. Итоги вечера Pravda Fighting в Москве

Джефф Монсон

26 октября в КЗ «Мир» на Цветном бульваре прошел боксерский вечер Pravda Fighting Championship, главным событием которого стал поединок Джеффа Монсона и Тимура Никулина.

Психопат какой-то ненастоящий!

Всего в рамках боксерского вечера было запланировано 14 боев в разных весовых категориях, но самое интересное началось, пожалуй, в поединке легковесов Тимура Балаева и Вардана Мартояна. Оба боксировали в агрессивной манере, и уже во втором раунде Балаев техническим нокаутом победил своего соперника.

В весе до 57 килограммов киргизский боец Атабек Искендеров встречался с Витосом Амбаловым. Арбитры разрешили Искендерову боксировать в майке, а не с обнаженным торсом. Но это не спасло боксера из Бишкека от поражения нокаутом уже в первом раунде. Амбалов, будучи ниже ростом примерно на голову, прижал соперника к канатам в углу ринга, а затем и вовсе опрокинул его за ограждение.

Ну а затем настала пора главных боев вечера. Сначала на ринг вышли Васо Бакошевич и Святослав Коваленко. Первый – профессиональный боец ММА, дебютировавший в боксерских турнирах серии «Pravda». Второй – блогер. Правда, как выразился уроженец Черногории Бакошевич, ныне представляющий также Белград и Сербию, его соперник скорее клоун, чем кто-либо еще.

По традиции Бакошевич вышел на бой в смирительной рубашке – не зря ведь в бойцовском мире он носит прозвище Психопат. И весь первый раунд откровенно валял дурака, просто защищаясь и уклоняясь от довольно неуклюжих попыток Коваленко нанести удар. А в какой-то момент даже картинно упал на ринг, якобы пропустив прямой правой от соперника.

Во втором раунде Бакошевич уже больше шел вперед, но при этом продолжал в основном держать глухую оборону. Настоящего бокса здесь был минимум: соперники увязали в клинче, и арбитру то и дело приходилось прекращать эти тесные «обнимашки».

В третьем раунде Психопат все чаще стал резким ударом с правой в голову сотрясать соперника. Чувствуя, что бой начинает складываться не в его пользу, Коваленко стартовал в четвертом раунде внешне очень активно. Правда, опять же было очень много вязкой борьбы и неточных ударов, но этого в итоге хватило для победы. Но даже когда рефери в ринге поднял руку Коваленко, не покидало ощущение, что Психопат-то был какой-то ненастоящий. В том смысле, что всерьез настроиться на этот фрик-бой балканец так и не смог.

Монсон был благодарен организаторам за очередной вызов в спорте в «полтинник»

И уже где-то ближе к 11 вечера (а бои начались в 18:00) публика наконец дождалась главного зрелища – поединка знаменитого в недавнем прошлом американского бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона и россиянина Тимура Никулина. В записанном заранее видеоролике 50-летний Монсон признался, что бокс – не самый любимый его вид спорта, и у соперника, в свои 26 лет проведшего множество любительских боксерских боев и один профессиональный, конечно, будет некоторое преимущество.

«Но спорт состоит из вызовов, и этот вызов, за который я благодарен организации Pravda, заставляет меня серьезно отнестись к сопернику и предстоящему бою», – отметил Монсон, имеющий, как известно, и российское гражданство, а также опыт работы депутатом в Московской области.

Снеговик (прозвище американца) оказался не только значительно старше Архангела (прозвище Никулина), но и тяжелее его на 12 кило (107 против 95 кг). Поэтому трудно было ожидать, что Монсон вдруг станет порхать по рингу, словно бабочка. Да и жалить, как пчела, тоже. Никулин, разумеется, был более подвижен, чаще шел в атаку, но в целом первый раунд получился таким разминочным.

Во второй трехминутке Монсон немного «расходился» по рингу, стал чаще брать инициативу в свои руки. Но было очевидно, насколько неакцентированные удары наносят оба соперника. Они словно осыпала друг друга горстями гороха, который не наносил никакого вреда. Никулин, правда, разнообразил свои атаки попытками пробить в корпус, но американец с российским гражданством неплохо защищался.

«Боксерский дыр-дыр» и активная концовочка от Снеговика заслуживали ничьей

Третий раунд еще в большей степени можно было охарактеризовать как «боксерский дыр-дыр»: соперники просто обменивались сериями «тренировочных» ударов, которые даже без защиты вряд ли могли принести какую-то выгоду. Кроме засчитанных арбитрами очков, разумеется. Но публике-то явно хотелось другого: жестких атак, сокрушительных ударов, крови и нокаутов.

Но картина боя до финального гонга так и не поменялась. Хотя Монсон даже попытался выдать активную концовочку. Резюмировать же увиденное можно было примерно так: Снеговик оказался еще достаточно крепким, чтобы развалиться и «растаять» под ударами соперника и ярким светом софитов, а Архангел был слишком милосерден, чтобы не дать заслуженному ветерану довести бой до конца.

В итоге рефери в ринге поднял руку Тимура Никулина, но это был тот самый случай, когда проигравший Монсон совсем не выглядел проигравшим. В этом поединке вполне могла быть зафиксирована ничья. Тем не менее, на старости лет американец, думается, вряд ли будет сожалеть, что решился попробовать себя в чисто боксерском ремесле.

Не пожалели об увиденном и зрители. Прямая трансляция вечера велась на сайте и в мобильном приложении генерального партнера Pravda Fighting букмекерской компании «Лига Ставок».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале