Снова нога в ногу. Как "Динамо" и ЦСКА дружно вышли в 1/8 финала Кубка России | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Снова нога в ногу. Как «Динамо» и ЦСКА дружно вышли в 1/8 финала Кубка России

Динамо Оренбург

Вторая и третья команды РПЛ победили на выезде соответственно «Оренбург» и липецкий «Металлург».

Лидер ФНЛ не устоял против «Динамо»

Кубок России теперь проводится по многоступенчатой системе. Пять первых команд РПЛ по итогам прошлого сезона не участвуют в элитном групповом раунде и дожидаются 11 клубов, которые выйдут в 1/8 финала. Освобождены от матчей в группах «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Рубин» и «Сочи». Остальные 11 коллективов РПЛ выясняют отношения в своих группах с командами из низших лиг по три участника в каждой.

Пока из Премьер-лиги сошел в дистанции лишь «Ростов», проигравший свой поединок «Чайке», которая в свою очередь победила еще и «Торпедо». Матч дончан с автозаводцами уже ничего не решает. После той неудачи, напомним, покинул «Ростов» Юрий Семин.

Во вторник игралось две кубковые встречи. В Оренбурге одноименный клуб, лидер ФНЛ принимал московское «Динамо». Все ожидали упорной игры, ведь оренбуржцы очень хорошо идут по чемпионату. После 19 туров занимают первое место с 41 очком. Команда должна была выходить по спортивным результатам в РПЛ по итогам прошлого сезона, но забраковали ее из-за отсутствия домашнего стадиона с необходимой минимальной вместимостью для игры в высшем классе.

Подопечные Марцела Лички сохраняли интригу в матче вплоть до 81-й минуте, уступая в один мяч. Тюкавин открыл счет в самом начале, а Моро снял вопросы о победителе уже в концовке. Напоследок забил еще и Евгеньев. «Динамо» набрало шесть очков и стало победителем своей группы. Можно сказать, что провели работу над ошибками, ведь в предыдущем розыгрыше Кубка бело-голубые уступили «Крыльям», будущему победителю ФНЛ.

Очевидно, держа в уме ту неудачу, к вояжу в Оренбург Сандро Шварц подошел серьезно, выставив много игроков основы. Атака так вообще была боевой, с Захаряном и Нжи. «Оренбург» с тремя очками остался вторым. На последнем месте ставропольское «Динамо», проигравшее оба матча.

Кубок России

Элитный групповой раунд

Группа 11

«Оренбург» (Оренбург) — «Динамо» (Москва) — 0:3 (0:1)

Голы: Тюкавин, 8 — 0:1. Моро, 81 — 0:2. Евгеньев, 87 — 0:3.

«Оренбург»: Полетаев, Козлов (Малых, 69), Гойкович, Стаматов (Сычевой, 75), Аюпов, Эктов, Миронов, Шаболин (Титков, 47), Корян (Бидловский, 80), Прудников, Диалло (Фамейе, 46).

«Динамо»: Лещук, Паршивлюк, Скопинцев, Бальбуэна, Евгеньев, Кутицкий, Грулев (Игбун, 83), Шиманьски (Фомин, 46), Захарян (Моро, 72), Нжи (Макаров, 58), Тюкавин (Гладышев, 83).

Предупреждения: Аюпов, 20. Стаматов, 38. Прудников, 52.

Фукс сыграл за ЦСКА! У бразильца теперь 57 минут за армейцев с августа 2020-го

ЦСКА играл следом за динамовцами. В Липецке в игре с «Металлургом» Алексей Березуцкий выставил полуосновной состав. Появился в нем к удивлению многих бразилец Бруно Фукс. Это знаменательное событие. Бруно стал армейцем в августе прошлого года, но за все время сыграл за красно-синих всего 12 минут (с «Ахматом»). Все давно подшучивают над Александром Кокориным, который вечно лечится в итальянской «Фиорентине», но в РПЛ есть свой «Кокорин».

Фукс вышел в старте и провел целый тайм. А еще у ЦСКА с первых минут играли защитник Каптилович, нападающий Яковлев и вратарь Тороп. Последний на 73-й минуте был вынужден покинуть поле после повреждения, уступив место Даниле Бокову. Молодой голкипер от неожиданности немного занервничал. В одном из эпизодов неуклюже упал, выронил мяч в своей штрафной и тут же снова взял в его в руки.

Судья назначил опаснейший свободный, но удар игрока хозяев пришелся в стенку. Это был реальный шанс сравнять счет, который открыл Бохинен в конце первого тайма. В концовке отличился Бистрович, а Чалов сделал обе голевых передачи. Фукс же действовал вполне прилично, хотя соперник, конечно, был не тот, чтобы делать серьезные выводы по игре легионера. После перерыва его заменили. Пусть постепенно набирает форму. После такого простоя не надо перенапрягаться.

Эджуке, Обляков и Мухин так и остались на скамейке. Акинфеев с Дивеевым на матч даже не летали. ЦСКА выиграл свою группу с 6 очками. У «Металлурга» — 3, у «Зенита-Ижевска» — 0.

Группа 10

«Металлург» (Липецк) — ЦСКА (Москва) — 0:2 (0:1)

Голы: Бохинен, 41 — 0:1. Бистрович, 85 — 0:2.

«Металлург”: Матюша, Киселев, Редькович, Сазонов, Иваньков, Войдель, Овчинников (Иванников, 81), Поярков (Завезен, 62), М.Яковлев (Шаповалов, 63), Кутьин (Ахвледиани, 81), Арустамян.

ЦСКА: Тороп (Боков, 73), Васин, Щенников, Фукс (Набабкин, 46), Дзагоев (Зайнутдинов, 68), Кучаев, Бистрович, Каптилович, Бохинен, Чалов, В.Яковлев (Ахметов, 46).

Предупреждения: Войдель, 46. М.Яковлев, 50. Завезен, 86.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале