Сон Хын Мин подтвердил, что отправится на ЧМ-2022, несмотря на травму глаза

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной Южной Кореи Сон Хын Мин высказался о возможном участие в предстоящем чемпионате мира-2022.

Ранее игрок был вынужден лечь на операцию. Футболисту необходимо стабилизировать перелом около левого глаза.

Напомним, кореец получил повреждение в первом тайме игры 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Марселя» (2:1). Сроки восстановления на данный момент неизвестны.

— Хотел воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех вас за сообщения поддержки, которые получил за последнюю неделю. Очень ценю вас всех. Я получил много сил от вас! Играть за свою страну на чемпионате мира — это мечта многих детей, как и моя. Ни за что на свете не пропущу турнир. Не терпится представить нашу прекрасную страну, — написал футболист в социальных сетях.

Его контракт с клубом действителен до лета 2025 года. В нынешнем сезоне в активе футболиста 19 матчей во всех турнирах, пять забитых голов и две результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 30-летнего Сона в 75 млн евро.

Турнир в Катаре должен пройти с 20 ноября по 18 декабря 2022 года. Всего в первенстве сыграют 32 национальные сборные в пяти городах страны (Доха, Лусаил, Эль-Хаур, Эль-Вакра и Эр-Райян) и на восьми стадионах.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022