«Спартак» - ЦСКА: прогноз на матч Кубка Гагарина. Овертайм в дерби – предел для красно-белых? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» — ЦСКА: прогноз на матч Кубка Гагарина. Овертайм в дерби – предел для красно-белых?

7 марта 2021 года «Спартак» и ЦСКА проведут третью встречу в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Спартак» — ЦСКА

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала Западной конференции. 3-й матч
Начало игры:
7 марта, 17:00 (мск)
Первый матч — 1:0 ОТ
Второй матч — 5:1
Трансляция: «КХЛ ТВ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в регулярном чемпионате КХЛ-2020/21

ЦСКА: 60 матчей, 43 победы (5 – в овертайме, 4 – по буллитам), 17 поражений (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 91 очко. 1-е место
«Спартак»: 60 матчей, 28 побед (7 – в овертайме, 1 – по буллитам), 32 поражения (5 – в овертайме, 2 – по буллитам), 63 очка. 8-е место

Расклад

«Спартак» не мог рассчитывать на многое, учитывая с каким трудом он пробился в плей-офф. Кроме того, 2 поражения на финише регулярного чемпионата — от «Сибири» (2:3 ОТ) и «Витязя» (3:5) — говорили о том, что красно-белые подходят к Кубку Гагарина не в лучшем форме. Тем не менее, надежда на достойный исход противостояния с лидером КХЛ появилась после первого дерби. «Спартаку» лишь во второй раз в сезоне удалось не пропустить в основное время (0:1 ОТ) — предыдущий был с минским «Динамо» (3:0) в октябре. Правда, уже в следующей встрече команда Олега Знарка довела количество матчей с 5 и более пропущенными шайбами до 12 (1:5).

ЦСКА хорошо смотрелся накануне старта Кубка Гагарина, потерпев лишь 2 поражения в 10 заключительных матчах. Армейцы на финише обошли «Ак Барс» на одно очко, одержав победу в регулярном чемпионате, и по праву считаются главными фаворитами розыгрыша. Подопечные Игоря Никитина с учетом 2 прошедших дерби выдали серию из 5 выигранных матчей, причем в 3 из них не позволили соперникам отличиться. Казалось, что есть проблемы с реализацией, но последняя встреча со «Спартаком» (5:1) вынуждает в этом усомниться. Впрочем, так крупно ЦСКА не выигрывал с середины января, когда разгромил рижское «Динамо» (7:1).

Кадровые проблемы

«Спартак»: Кутейкин, Котляревский, Медведев (все – травмы)
«ЦСКА: Кемпе, Саморуков (оба – травмы)

Последние матчи в КХЛ

«Спартак» проиграл ЦСКА все 6 матчей в Кубке Гагарина. До минувшего сезона команды встречались в плей-офф лишь однажды — в сезоне-2017/18. Тогда армейцы одержали победы в каждом из 4 матчей, позволив сопернику отличиться всего раз при 13 заброшенных шайбах. В текущем розыгрыше красно-белые впервые смогли перевести игру в овертайм, но за 2 встречи также поразили ворота ЦСКА только однажды. А в основное время с учетом регулярного чемпионата «Спартак» не может выиграть в дерби с сентября 2013 года (3:2). Обе его победы с тех пор были одержаны в овертайме.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа ЦСКА в основное время (1,71)
Индивидуальный тотал ЦСКА больше 2.5 (1,77)
Индивидуальный тотал «Спартака» меньше 1.5 (2,11)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 7 марта 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале