"Спартак" - "Динамо": все, что нужно знать о финале Кубка России | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» — «Динамо»: все, что нужно знать о финале Кубка России

Спартак Динамо

29 мая в Лужниках пройдет старейшее московское дерби: столичные спартаковцы и динамовцы определят победителя Кубка страны по футболу. Вся полезная информация о предстоящей игре — в нашем видео.

Встреча «Спартака» и «Динамо» начнется в 17:00 по московскому времени. Главным арбитром назначен Кирилл Левников из Санкт-Петербурга, которому на ВАР будет помогать Владислав Безбородов.

Для «Динамо» дорога в финал получилась более длинной, так как команда Сандро Шварца начинала ее с группового этапа, от которого «Спартак» на правах участника еврокубков был освобожден. Бело-голубые провели пять матчей, а красно-белые — три. Причем те и другие пропустили лишь по одному мячу, одержав на двоих шесть сухих побед! У «Динамо» проблемы возникли только в 1/4 финала, когда «Балтика» была обыграна в серии пенальти. А в полуфиналах будущие финалисты разгромили своих соперников с одинаковым счетом: «Спартак» победил 3:0 «Енисей», «Динамо» — «Аланию».

У спартаковцев в Кубке России-2021/22 забивали пять футболистов (у Шамара Николсона и Квинси Промеса — по три гола), у динамовцев — аж 11 человек (три гола записал на свой счет Константин Тюкавин). Для «Спартака» предстоящий финал будет шестым по счету: из пяти предыдущих было выиграно три (последний — в 2003 году). «Динамо» добралось до решающего матча Кубка России пятый раз, имея одну победу в этом турнире, которая была одержана в 1995 году под руководством Константина Бескова в финале над «Ротором».

В очном противостоянии в российский период «Спартак» имеет солидное преимущество над «Динамо» в чемпионате страны: 31 победа против 9. Однако в Кубке России со счетом 3-1 ведут бело-голубые. Если 29 мая они победят, то восстановят паритет в исторической кубковой дуэли со «Спартаком» с учетом советских времен (пока здесь 7-6 в пользу красно-белых).

Последний раз «Спартак» и «Динамо» встречались в рамках Кубка в феврале 2021 года: тогда в 1/8 финала бело-голубые победили 2:0 благодаря голам Даниила Фомина и Тюкавина, которые по-прежнему защищают цвета команды. А единственный кубковый финал «Спартак» — «Динамо» состоялся в далеком 1950 году. Тогда красно-белые разгромили принципиального соперника со счетом 3:0. Как-то будет на этот раз — 72 года спустя?

Узнаем в воскресенье в Лужниках. Кстати, российский гимн перед финалом исполнит Григорий Лепс. А музыкальное сопровождение игре обеспечит певица МакSим. 29 мая будет особенный день для обоих клубов. Ставки невероятно высоки. Подопечным Паоло Ваноли нужен трофей на столетний юбилей, а «Динамо» горит желанием реабилитироваться за поражение 1:5 от «Сочи» в недавнем «серебряном» матче заключительного тура РПЛ. Все билеты на финал проданы. Ждем зрелища!

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале