"Спартак" не дал играть "Зениту". Максим Деменко - о главном матче РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» не дал играть «Зениту». Максим Деменко — о главном матче РПЛ

Спартак Зенит

Бывший полузащитник «Спартака» и «Зенита» Максим Деменко поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от воскресного матча 29-го тура РПЛ, в котором была зафиксирована ничья 1:1.

— Матчи «Спартака» и «Зенита» — это всегда яркая вывеска. Она себя оправдала?

— Да, игра оставила хорошие впечатления. «Спартаку» немного обидно, что не хватило нескольких секунд до победы. С другой стороны, «Зенит» вышел на игру с отличным настроем, несмотря на то, что уже давно оформил чемпионство. И гости действительно до последнего бились за то, чтобы увезти из Москвы очки. Это похвально.

— Первый тайм не показался скучноватым?

— Есть такое. Команды поначалу излишне осторожничали. Ждали момента, когда кто-то раскроется.

— Сергей  Семак сказал, что «Зениту» не хватило эмоций и агрессии.

— После матча хорошо говорить, чего не хватало. Но радует, что Семак в открытую говорит о таких вещах. Значит, он пытался мотивировать ребят. Однако «Спартак», по большому счету, не дал играть «Зениту». И это довольно непростая задача.

— Паоло Ваноли считает, что до перерыва и «Спартаку» не хватало смелости.

— Ответственность давила на тех и других. Такие матчи запоминаются болельщикам. Не хочется перед ними ударить в грязь лицом. Но после гола «Спартака» игра раскрылась. Москвичи начали искать счастья в контратаках. И забей они второй мяч, «Зенит» вряд ли отыгрался бы.   

— Впереди у «Спартака» — ничего не решающий матч с «Химками» в заключительном туре РПЛ и финал Кубка России против «Динамо». Как Ваноли распределит силы команды?

— Думаю, с «Химками» Ваноли даст поиграть по тайму команде, которую он планирует выпустить на финал, и резервистам. Хотя, может, и сразу основой сыграет. Уверен, что с первых минут выйдет Жиго, который не играл с начала против «Зенита». В любом случае, «Спартак» будет держать в голове финал Кубка. Это важнейший момент всего сезона.   

— Кто из вратарей выйдет на финал? Против «Зенита» Селихов заметно нервничал…

— Его можно понять. Когда вратарь выходит через раз, волнение присутствует. Но я считаю, Ваноли правильно делает. Если в команде два сильных голкипера, шансы надо давать обоим.

— То есть, с «Химками» сыграет Максименко, а в финале Кубка — Селихов?

— Не исключено. Но это решать тренеру вратарей. Для меня они равнозначны. Просто бывают моменты, как в Лиге Европы, когда Селихов выручил команду, когда никто этого уже не ждал. А бывают ошибки — и того, и другого. Впрочем, в следующем сезоне, как мне кажется, конкуренция во вратарской линии «Спартака» будет еще острее.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале