"Спартак" требует сатисфакции! Не у "Зенита", а у Газизова, который должен вернуть народной команде 88 млн рублей | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» требует сатисфакции! Не у «Зенита», а у Газизова, который должен вернуть народной команде 88 млн рублей

Федун Газизов

Шамиль Газизов проиграл суд «Спартаку» на 400 миллионов рублей, которые намеревался взыскать с бывшего клуба в качестве выходного пособия.

Московский арбитражный суд удовлетворил апелляцию одного из акционеров красно-белых — «Капитальных активов» (владеет 22 процентами акций клуба) по поводу неправомерности выплат бывшему генеральному директору. Решение суда первой инстанции, отказавшему в августе 2021-го в удовлетворении иска, отменено.

Решение совета директоров о передаче полномочий по назначению суммы «золотого парашюта» признано недействительным. Соответственно выплата 400 млн по соглашению, подписанному Леонидом Арнольдовичем, становится незаконной. Более того, теперь уже «Спартак» вправе взыскать с экс-сотрудника 88 млн рублей.

Сам Федун заявил суду, что подписал соглашение, но был введен в заблуждение (интересно, при назначении тренеров такая же история?) по двум пунктам трудового договора. У пострадавшей стороны остается право на кассационную жалобу, так что процесс явно не завершен.

Подтверждает то, что еще не вечер, проигравшая сторона. «Говорить, что «Спартак» выиграл суд, абсолютно неверно, верно сказать, что «Спартак» и «Капитальные активы» отказались от претензий к Газизову Шамилю и решили, что это внутрикорпоративный спор, без акционеров. Я никакого отношения к спорам внутри не имею, — подчеркнул Шамиль. — Есть дополнительное соглашение о вышеназванной сумме, оно законно, все будет решать суд. Я не участвую в суде, только «Спартак» и «Капитальные активы», я удовлетворен этим решением, что не участвую в этих делах».

Как говорится, без поллитра тут не разобраться. Чем удовлетворен Газизов и что еще попробует отсудить — узнаем, видимо, чуть позже. Может, Леонид Арнольдович заплатит из своего кармана? Не впервой же расплачиваться за бесконечные кадровые ошибки.

Предыдущий суд бывший топ-менеджер «Спартака» выиграл. Требования основывались на «допнике» к трудовому договору, который был подписан в рамках досрочного прекращения отношений между клубом и гендиректором.

Остается напомнить, что Газизов занимал должность генерального директора «Спартака» с 10 июля по 8 декабря 2020 года. После этого он вернулся в «Уфу», откуда и переходил в столичный клуб. На момент увольнения из «Спартака» команда шла на первом месте в чемпионате.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале