"Спартаку" лучше играть вдесятером, одиннадцатый футболист ему мешает". Кавазашвили - о красно-белых | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартаку» лучше играть вдесятером, одиннадцатый футболист ему мешает». Кавазашвили — о красно-белых

Спартак

Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от первой за семь туров победы команды Руя Витории в РПЛ — 2:1 над «Ахматом».

— Как вам развязка матча с «Ахматом»? Можно ли сказать, что «Спартак» совершил подвиг, забив победный мяч в меньшинстве?

— Видимо, «Спартаку» надо всегда играть вдесятером. Очень часто одиннадцатый футболист команде мешает. Вчера на поле Соболев был лишним. А когда судья его выгнал, «Спартак» заиграл лучше и в итоге вырвал победу… Но вообще, поступать так, как Соболев, нельзя! Нужно вести себя культурно, не давать поводов для красной карточки. Какой был смысл в том фоле Соболева, я не понимаю! А если Саша так огрызается на соперников за то, что те лупят его по ногам, то это непрофессионально. И Руй Витория должен объяснить это каждому игроку. Если тебя бьют, надо не отвечать грубостью, а бегать быстрее, активнее открываться. Тогда тебя никто не достанет.

— Эта победа — результат везения или усердия «Спартака»?

— После появления Селихова в команде наладилось взаимопонимание между защитниками и вратарем. Да и с полузащитой тоже. Правда, техническая оснащенность оставляет желать лучшего. Но это компенсируется физической работой. И надо быть готовыми, что в следующем матче, на который Соболева дисквалифицируют, полузащитникам придется бегать еще больше. Ну а победа над «Ахматом» получилась заслуженной. «Спартак» до последнего сражался за три очка — и получил их.

— Кадровые ситуация в «Спартаке» аховая. На поле в каждой игре появляются дебютанты, сейчас на замену вышел давно не игравший Георгий Мелкадзе…

— Про кадры скажу так: я удивился, узнав, что «Спартак» купил молодого вратаря «Факела». Не понимаю, зачем? Есть Селихов и Максименко, которого надо просто подучить правильнее играть. Вроде бы Максименко никуда не уходит. Тогда что делать Свинову в «Спартаке»? Скамейка запасных в Москве хуже, чем практика в Воронеже. А «Спартаку» на рынке надо было искать не вратаря, а сильного полузащитника, плеймейкера. Сейчас вести игру команды некому.

Да, и молодежь свою к составу можно подтягивать. Одно другому не мешает. Но если «Спартак» намерен бороться за призы, нужны звезды в каждой линии. Сейчас этого нет. Тот же Джикия — не цементирует оборону. Георгий постоянно бежит в атаку. Жиго — тоже авантюрист. Вот и получается, что и защиту надо усиливать. Хорошо еще, что Витория убрал Рассказова с фланга. Тут помогает Кофрие. Он хоть и дубоватый, но не дает соперникам врываться в свободные зоны справа.

— «Спартак» занимает в РПЛ девятое место. Сезон еще можно спасти?

— Слушайте, да надо радоваться, что поднялись на девятую строчку. Проиграй «Спартак» еще и «Ахмату», все было бы гораздо хуже. То, как Витория радовался этим трем очкам, показатель. Другое дело, что не португалец должен тренировать «Спартак», а человек с опытом в РПЛ. Тот, кто понимает, как здесь все устроено.

Спорное удаление Соболева — не помеха! Как «Спартак» вдесятером победил своих «клиентов» из Грозного (видео)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале