Стал известен самый большой неудачник суперкубков в истории. Теперь это - "Севилья" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Стал известен самый большой неудачник суперкубков в истории. Теперь это — «Севилья»

На любопытную статистическую особенность по окончании матча за Суперкубок УЕФА обратил внимание автор телеграм-канала «Вечерний Дурново». И у «Баварии», и у «Севильи» по шесть финалов за Суперкубок. И сегодня они, по сути, выяснили кому из них слыть главным неудачником этого престижного мини-турнира. 

Дело в том, что «Бавария» выигрывала Суперкубок лишь один раз. В 2013-м. До этого все – мимо. 

В 1967-м, когда мюнхенцы брали Кубок обладателей Кубков, Суперкубка еще не существовало. В 70-е «Бавария» трижды пролетала: проигрывала киевскому «Динамо» и «Андерлехту», а еще один раз финал просто не состоялся. В 2001-м на пути команды Оттмара Хитцфельда встал «Ливерпуль», и только семь лет назад трофей «Баварии» все же покорился. 

«Севилья» шесть раз брала Лигу Европы, но Суперкубок выиграла только в 2006-м, во всех прочих случаях она отлетала. В целом, это два главных суперкубковых неудачника. 

Еще один штришок. Хулен Лопетеги, возможно, лучше всего на свете умеет создавать «Баварии» неприятности. Они ни разу ее не проходил, но она всякий нарывалась с ним на неприятности. В сезоне 14/15 «Порту» Лопетеги внезапно хлопнул «Баварию» в четвертьфинале Лиги Чемпионов 3:1. «Порту», который, если доходит до четвертьфинала и встречает там гранда, всегда идеально исполняет роль безропотной жертвы. Пеп тогда пробесился и разогнал медицинский штаб. В ответной игре «Бавария» устроила «Порту» уничтожение 6:1. И все же та домашняя победа была чем-то для «Порту» совершенно нереальным. 

Как и сегодняшняя «Севилья», которая сыграла против «Баварии» лучше, чем любой соперник, с которым мюнхенцы сходились в Лиге чемпионов прошлого сезона.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале