Старт РПЛ и не только в обзоре футбольных мемов | ПЛЕЙМЕЙКЕР
РПЛ 2022/23 Спартак

Последние новости российского и европейского футбола в картинках и видосиках.

Фанаты сдержали слово бойкотировать матчи РПЛ после введения Fan ID. Трибуны в стартовом туре РПЛ выглядели удручающе – всего 64 тысячи зрителей против 183 тысяч в последнем докоронавирусном 2019-м («Спортивный Пон»).

Сезон открыл матч «Химки» — «Зенит» (1:1), в котором чемпионы России не только потеряли очки, но и нанесли всего семь ударов («Кара Гинера»).

Химчане ушли от поражения благодаря голу вышедшего на замену Резиуана Мирзова на 84-й минуте («Самый Бодрый»).

На следующий день ЦСКА уверенно расправился с «Уралом» (2:0), а Игорь Акинфеев стал единственным вратарем в туре, сохранившим ворота в неприкосновенности («Кара Гинера»).

Этот матч стал официальным дебютом Владимира Федотова во главе армейцев («Кара Гинера»).

А для спартаковского тренера Гильермо Абаскаля выезд в Грозный стал дебютом в РПЛ («СРА4ТВ»).

Матч с участием красно-белых, по традиции, обсуждался в контексте судейства. В первом тайме Владислав Безбородов с разницей в несколько мгновений дал две желтые карточки защитнику Мацею Рыбусу (ВГИК)…

… А во втором не удалил вратаря Гиорги Шелию за удар сзади Александра Соболева («Багаж Аленичева»).

Третий сезон подряд «Спартак» не может выиграть на старте чемпионата («СРА4ТВ»).

Героем тура стал нападающий «Крыльев Советов» Максим Глушенков, которого самарцы летом выкупили у «Спартака». В Оренбурге он записал на свой счет два гола и результативную передачу («Самый Бодрый»).

А самые яркие эмоции тура – это переживания Александра Бородюка на тренерской скамейке «Торпедо» и реакция Матвея Сафонова на феноменальный сейв в концовке матча с «Факелом» («СРА4ТВ»).

Уже после тура вратарь «Динамо» Игорь Лещук дал интервью, в котором признался, что не хотел бы рассматривать предложение «Спартака», если такое поступит («СРА4ТВ»).

И новости из-за границы. Жозе Моуринью набил себе татуировку с трофеями всех победных для него еврокубков – Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций («СРА4ТВ»).

Президент «Лацио» осудил болельщиков за низкие продажи абонементов: «Мы продали 8 500, а «Рома» – 36 000» («Багаж Аленичева»).

Датский полузащитник Кристиан Эриксен стал футболистом «Манчестер Юнайтед» (ВГИК).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале