"Ступил на газон Лужников - и мыслями вернулся в 1999 год". Паоло Ваноли - о предстоящем финале с "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ступил на газон Лужников — и мыслями вернулся в 1999 год». Паоло Ваноли — о предстоящем финале с «Динамо»

Паоло Ваноли

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли перед финальным матчем Кубка России рассказал о готовности своей команды, Артеме Дзюбе и Сандро Шварце.  

— В 1999 году вы играли в Лужниках за «Парму» против «Марселя» в финале Кубка УЕФА и даже забили тогда гол. Какие чувства испытываете, возвращаясь на эту арену?

— Все верно. Ступил сейчас на газон Лужников — и сразу нахлынули эмоции, мыслями вернулся в 1999-й. Это важные для меня воспоминания. О трофее, о том голе. Только сейчас пришло осознание, как много лет прошло с тех пор. Стадион изменился. Тогда вокруг поля была беговая дорожка, сейчас ее нет. Видимо, вернуться сюда — это судьба.

— Многие не поняли ваш ответ на недавний вопрос об Артеме Дзюбе, который покинул «Зенит». Разъясните: вы допускаете его возвращение в «Спартак» или полностью исключаете, как большинство фанатов, для которых он — враг?

— Уточняю. Тогда я говорил не конкретно о Дзюбе, а о том, что нам не помешало бы купить третьего сильного нападающего. В компанию к Николсону и Соболеву. Не знаю, почему журналисты написали про Дзюбу. Я эту фамилию не упоминал.

— Вашего визави из «Динамо» Сандро Шварца СМИ отправляют после финала Кубка в «Герту». А вы сами остаетесь в России?

— Шварц построил отличную команду. «Динамо» показывает классный футбол и заслуживает места в финале. Где продолжит работу Шварц, это его личное дело. А по поводу своего будущего комментировать ничего не буду. Сейчас все мои мысли о концовке этого сезона.

— Какие слабые стороны выделите у «Динамо»?

— Может, лучше вы мне об этом расскажете? (Улыбается.) Финал – это всегда особенная игра. С чемпионатом не сравнить. Мы должны быть хорошо готовы физически и ментально. Есть девяносто, а может, и больше минут, в которые необходимо выложиться на сто процентов.

— Разговоры вокруг Шварца добавят вашему сопернику нервозности?

— Меня это не волнует. Я думаю о «Спартаке». И только о «Спартаке».  

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале