"Судейского скандала не будет - Карасев разберется". Мостовой - о матче "Локо" против "Спартака" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Судейского скандала не будет — Карасев разберется». Мостовой — о матче «Локо» против «Спартака»

Карасев

Бывший лидер сборной России Александр Мостовой поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от одного из центральных матчей 23-го тура РПЛ, который начнется 2 апреля в 19:30 (мск).

— Как оцениваете шансы команд на победу?

— У «Спартака» они повыше. Почему? Скорее всего, из-за состава. Он у красно-белых поинтереснее.

— А как же недавняя потеря защитника Айртона, который покинул «Спартак»?

— Хорошие левоногие защитники в России всегда в цене. Их мало. Сейчас можно только Кругового в «Зените» выделить. Поэтому приходится ставить слева правоногих. И выбор в «Спартаке» есть. Мозес может сыграть или еще кто-то. Это не проблема для команды. Но жаль, конечно, что Айртон ушел. Хотя, мы видим, какая ситуация. Многие покидают Россию. С этим надо свыкаться.

— Ожидаете ухода других легионеров «Спартака»?

— Конечно. Гадать не буду, но у них есть право уехать. Сами видите, до чего все дошло. Раньше были какие-то ограничения и запреты, а сейчас раз — и поехал, никто наказывать не будет… И «Локомотив» мне жалко. В клуб пришли люди, которые начали «мести» по-своему — и вот, «домели». Команда, которая боролась с «Зенитом» в начале чемпионата, опустилась в середину таблицы.

— Как относитесь к тренерскому триумвирату Комппер — Лоськов — Пашинин?

— Я даже не обращаю внимания. Надо говорить о том, кто был до них. Приходили люди непонятно откуда, непонятно кто. Кого-то продавали, кого-то привозили. И вот результат! Просто беспредел.

— Дмитрий Черышев заявил, что его сын Денис готов играть за «Спартак» и заменить Айртона. Он нужен команде?

— Я был бы этому рад. Денис однозначно усилил бы «Спартак».

— Но у него же постоянно травмы какие-то.

— Это в Испании, где он играет за классные команды в одной из лучших лиг Европы. Там другие скорости, другая интенсивность. А в России уровень намного ниже. Тем более сейчас, когда в десяти командах нет хороших иностранцев. Здесь Черышев может спокойненько играть, без риска травм.  

— Дерби будет судить Сергей Карасев. Стоит ли ждать очередных споров со стороны «Спартака», как в предыдущих весенних турах?

— Я всегда был не на стороне судей, потому что сам в футболе всю жизнь. Знаю, как они судят, как могут судить. Меня трудно обмануть… Но могу поддержать Карасева. Раньше было ощущение, что если он судит, то точно будет пенальти или красная карточка. А сейчас все иначе. Молодец. Многие вещи он переосмыслил. Думаю, международный опыт помог. Уверен, если в дерби что-то произойдет, Карасев разберется. Никаких судейских скандалов не будет.

— Какая из команд, которые уже ни на что в чемпионате не претендуют, импонирует вам по игре?

— Однозначно «Спартак». Всегда говорю, что команда по игре находится не на своем месте. Нападающие не забивают, потом раз — и пропускают. Думаешь: «Елки-палки, как это?» Со «Спартаком» так часто бывает. Игра есть — результат нулевой.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале