«Судилище» над зенитовцем Чистяковым и другие футбольные мемы

Главные новости футбола в картинках и видосиках.

Старт второго круга РПЛ получился аномальным: «Зенит», «Спартак» и ЦСКА набрали одно очко на троих («Неуткин»).

Зенитовцы потерпели первое поражение в сезоне — дома от «Ахмата» (1:2). На восьмой минуте защитник Дмитрий Чистяков совершил невероятный «привоз», позволив обокрасть себя Мохамеду Конате («СРА4ТВ»).

После матча с подачи экс-комментатора Геннадия Орлова разразился скандал. Руководство клуба заподозрило Чистякова в измене на том основании, что зимой он якобы собирается перейти в «Ахмат». В понедельник защитника даже отстранили от работы с основой («За кадром РПЛ»).

Армейцы с минимальным счетом уступили дома «Пари НН», при том что соперник нанес всего один удар. Бруно Фукс впервые в сезоне вышел в основе ЦСКА («Неуткин»).

Ну а спартаковцы вновь не смогли победить на «Фиште» — ничья 1:1 с «Сочи» («СРА4ТВ»).

Осечками конкурентов воспользовался «Ростов», обыгравший «Динамо» со счетом 2:1 («СРА4ТВ»).

Валерий Карпин отметил продление контракта со сборной России до августа 2024 года («За кадром РПЛ»).

«Локомотив» предстал в Екатеринбурге в непривычном виде – без Гилерме, Тина Едвая, Станислава Магкеева, Гирано Керка и Вильсона Изидора в основе («Самый Бодрый»).

И «Локо» вновь не смог победить (2:2). Отрыв красно-зеленых от зоны вылета составляет всего одно очко («За кадром РПЛ»).

Усложнили железнодорожникам задачу по спасению «Химки», вдруг выигравшие у «Оренбурга» (2:0). Это был первый матч без отбывающего дисквалификацию главного тренера химчан Спартака Гогниева на скамейке («Самый Бодрый»).

Даже Владимир Сычевой не смог поразить ворота Ильи Лантратова. Интересно, стоит ли связывать этот факт с тем, что перед игрой маскот химчан принес ему в раздевалку пиццу («Неуткин»)?

Ну, а самый зрелищный матч увидели зрители в Воронеже, где хозяева отыграли два гола у «Краснодара» – 3:3 («СРА4ТВ»).

Оба мяча «Факела» в концовке классными ударами забил опорный полузащитник Ираклий Квеквескири («СРА4ТВ»).

Из восьми матчей на своем поле «Факел» свел к ничьей шесть, в том числе с «Зенитом» и «Ростовом» (Ololofootball).

Трио антигероев тура выглядит так: Чистяков, защитник «Урала» Егор Филипенко (забил в свои ворота на 95-й минуте, позволив «Локо» уйти от поражения) и вратарь «Торпедо» Александр Довбня, не справившийся с несильным ударом Фернандо Костанцы головой метров с 11 («СРА4ТВ»).

Во Франции Александр Головин забил за «Монако» во втором туре подряд. На сей раз пострадала «Тулуза» (СРА4ТВ»).

В АПЛ «Арсенал» с минимальным счетом переиграл в лондонском дерби «Челси» и удержался на первой позиции («СРА4ТВ»).

«Манчестер Юнайтед» потерпел поражение от «Астон Виллы». Этот матч стал первым во главе бирмингемцев для Унаи Эмери («Футбольные мемы»).

В Бундеслиге «Бавария» воспользовалась осечкой «Униона» и вернула себе законное первое место. Победу над «Гертой» мюнхенцам принес дубль Эрика Шупо-Мотинга, отличившегося в четвертом туре подряд («Футбольные мемы»).

Наконец, в Испании прощальный матч за «Барселону» провел Жерар Пике, объявивший о завершении карьеры («Самый Бодрый»).