Сухой оставил "Динамо" сухим. "Рубину" отменили гол, но проиграл Слуцкий не из-за этого | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Сухой оставил «Динамо» сухим. «Рубину» отменили гол, но проиграл Слуцкий не из-за этого

Динамо Рубин

Динамовцы не своем поле уверенно победили казанцев в 9-м туре РПЛ (2:0) и занимают второе место с 19 очками.

«Рубин» уверенно начал чемпионат, но в предыдущем туре потерпел болезненное поражение дома от «Зенита» — 1:3. Все свои голы гости забили до перерыва, имея ощутимый игровой перевес. Главный тренер казанской команды Леонид Слуцкий очень болезненно реагировал на избиение своих подопечных, полагая, что арбитр матча Сергей Иванов имеет на него зуб. В итоге судья тренера удалил за выходы из технической зоны, хотя никаких оскорблений и нецензурной брани в его адрес не было, что только добавило подозрений в плохих отношениях Слуцкого и Иванова.

Понять нервную реакцию Леонида Викторовича можно. «Рубин» в случае успеха догонял бы «Зенит», включаясь в борьбу за первые места. Поражение отбросило казанцев от лидера на шесть очков, а впереди маячила гостевая игра с «Динамо». Ничего хорошего она клубу из Татарстана изначально не сулила. Бело-голубые идут в группе лидеров, показывая хороший футбол. Тяжело отобрать очки на их поле.

Так оно в итоге и вышло. «Зенит» свой матч девятого тура выиграл – не без труда, но взял три очка в игре с «Крыльями», одержав полевую победу. «Рубин» же проиграл и теперь отстает от чемпиона трех последних лет на девять очков. Настоящая пропасть на промежуточной дистанции.

А ведь казанскую команду рассматривали как одного из фаворитов турнира. Наряду с «Динамо» причисляли к тем, кто способен побороться если не за золото, то за место в Лиге чемпионов. Слуцкий, однако, провалил два важнейших матча кряду, поставив себя в непростое положение. Добавляет переживаний вылет на стадии квалификации еврокубков, где было поражение от скромного польского клуба «Ракув». Все это имидж бывшего наставника сборной России подпортило.

В игре с «Динамо» его команда проиграла абсолютно по делу. Хозяева до перерыва имели преимущество, создали достаточное количество моментов. Так что гол Фомина на 32-й минуте случайным не назовешь. Даниил сыграл на опережение после навеса Варелы с правого фланга и головой переправил мяч в ворота. А были еще опасные удары Бальбуэны и Макарова, которые потащил Дюпин. Если бы не вратарь казанцев, быть бы счету крупнее.

Второй свой гол бело-голубые забили в схожем ключе. Теперь уже Грулев откликнулся на верховую передачу Шиманьски, увеличив перевес москвичей. Только после этого атаки гостей стали настойчивее, а команда Сандро Шварца принялась за удержание счета и едва не поплатилась. Один гол «Рубин» было отыграл на 85-й минуте, но вмешался VAR и взятие ворот отменил. Хван Ин Бом подал с угла поля, Уремович головой красиво отправил мяч в девятку, но затем выяснилось, что в момент навеса мяч пересек лицевую линию.

Уремович за споры с арбитром получил предупреждение. Их в итоге у казанцев было шесть. Наверное, опять прозвучат претензии Слуцкого к рефери. «Рубин» же после такой вердикта расстроился, и «Динамо» могло доводить счет до крупного. В одной из контратак Захарян технично убрал соперника и пробил из угла штрафной. Дюпин среагировал, а Игбун не попал головой по пустым воротам.

Впрочем, на поражение 0:3 гости точно не наиграли. Хотя и потерпели вторую подряд неудачу по делу. Динамовцы с 19 очками поднялись на второе место, а вот «Рубин» рискует от претендентов на Лигу чемпионов отстать.

Чемпионат России

9-й тур

«Динамо» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 2:0 (1:0)

Голы: Фомин, 32 — 1:0. Грулев, 58 — 2:0.

«Динамо»: Лещук, Ордец, Варела, Скопинцев, Бальбуэна, Фомин, Грулев (Тюкавин, 70), Моро, Шиманьски, Макаров (Игбун, 82), Захарян (Паршивлюк, 90+2. Кутицкий, 90+3).

«Рубин»: Дюпин, Уремович, Костюков, Самошников, Дрейер, Хван Ин Бом, Кварацхелия (Бакаев, 64), Абильдгор, Тальби, Деспотович (Онугха, 64), Хакшабанович.

Предупреждения: Костюков, 21. Деспотович, 40. Абильдгор, 52. Кварацхелия, 64. Шиманьски, 68. Варела, 73. Уремович, 86. Бакаев, 88. Игбун, 89.

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

26 сентября. Москва. Стадион «Динамо».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале