"Свое поле поможет - "быки" победят 2:1». Прогноз Ловчева на матч "Краснодар" - "Локомотив" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Свое поле поможет — «быки» победят 2:1». Прогноз Ловчева на матч «Краснодар» — «Локомотив»

Ловчев Краснодар Локомотив

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от центральной встречи 4-го тура РПЛ (6 августа, 20:00).

«Недели между турами хватит, чтобы забыть 0:5 а Питере»

— Анализируя фиаско «Локо» в предыдущем туре в Петербурге, некоторые эксперты высказывали мнение, что москвичам в концовке не хватило «физики» – отсюда и четыре пропущенных мяча в заключительные 20 минут. Согласны, что красно-зеленые не совсем хорошо готовы функционально?

— Нет, какой здесь может быть разговор о «физике»?! Там просто люди бросают играть, когда получают в свои ворота один мяч, потом второй… Так что у этого разгромного поражения совсем иные причины, а не физическое состояние игроков «Локомотива».

— Тем не менее, полтора тайма команда Йозефа Циннбауэра вроде бы неплохо сопротивлялась, цеплялась за счет, пропустив всего один мяч…

— Сопротивляться-то сопротивлялась, но все равно «Зенит» создал очень много моментов. Петербуржцы постепенно расшатывали оборону соперника – и в конце концов опрокинули ее. В очередной раз повторю мысль, которую неоднократно высказывал: «Зенит» может с какими-то средненькими командами на выезде весь матч провалять дурака – но только не с московскими клубами, и тем более, на своем поле. Здесь он громит «Спартак» 7:1, здесь ничего не может поделать «Локомотив», получающий 6:1 и теперь 5:0. Просто питерцы сильнее – вот и ответ на все вопросы.

— Смогут ли железнодорожники быстро отойти от такого разгрома и эмоционально быть готовыми к игре в Краснодаре?

— Обычно недели, которая проходит между турами, бывает вполне достаточно, чтобы неудача, даже самая болезненная, забылась. А впереди у «Локомотива» – «Краснодар», который не так давно разгромно проиграл на своем поле «Спартаку» (1:4).

— Но «быки» успели после этого поражения удачно съездить в Екатеринбург и уверенно обыграть там «Урал» (3:1).

— А какой смысл сравнивать эти команды? Когда мы говорим о «Зените», подразумеваем нескольких игроков уровня сборной Бразилии. Когда говорим о «Краснодаре», то имеем в виду молодую команду, в которой практически не осталось легионеров. Поэтому любая команда, приезжая в Петербург, «Зенита» боится. А «Краснодар», даже на его поле, никто сейчас не боится. Все понимают, что против них фактически выходит играть «Краснодар-2», слегка усиленный несколькими более опытными игроками.

«Судьи не «мочат» краснодарцев – просто арбитры у нас слабенькие»

— Если судить по матчу в Екатеринбурге, можно сказать, что «Краснодар» все-таки прибавляет в игре? Или настолько слаб был «Урал»?

— Думаю, «Урал» сейчас совсем слабенький. Они же летом никем не укрепились, в команде практически все те же лица. Что на скамеечке, начиная с тренеров и руководителей команды, что в составе. Даже самая заметная фигура в уральской команде – Эрик Бикфалви – давно уже не прибавляет.

— Приходилось слышать такое мнение, что судьи на старте нынешнего сезона «Краснодар», как принято выражаться, «мочат». Но при этом Эдуард Сперцян вышел в лидеры гонки бомбардиров, забив три из четырех своих мячей с пенальти. Так кто же прав?

— Откровенно говоря, впервые слышу, что судьи «мочат» краснодарцев. Вот что «Спартак» они «мочат» – это да, слышал. На самом деле все судьи ошибаются, в каких-то матчах – больше в пользу одной команды, в других – другой. Хотя, конечно, бывают такие эпизоды, что просто непонятно, куда смотрят арбитры. Вот недавно в какой-то игре был эпизод: один другому чуть ногу не ломает, сзади наступает на голеностоп, а судья стоит рядом и вообще никакой карточки не дает! Это в нашем футболе уже застарелая болезнь: меняются лица и фамилии в судейском корпусе, а арбитры как были слабенькими, так и остаются.

— Если говорить о чисто спортивной составляющей предстоящего поединка, станет ли он результативным и зрелищным?

— Мне кажется, это будет хороший матч, который приятно будет смотреть. Эти две команды часто выдают интересные игры друг против друга. Думаю, будет равный футбол, но я все-таки склоняюсь к тому, что «Краснодар» на своем поле будет посильнее. Даже без легионеров мне стиль «быков» больше нравится: он такой игровой, ориентированный на атаку, комбинационный. И если у команды, как говорится, пойдет, она может забить пару мячей и выиграть. Поэтому ставлю на победу «Краснодара» со счетом 2:1.

Линия на матчи РПЛ — здесь

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале