"Свой гол гости забьют, а в ответ получат три-четыре". Ловчев - о матче "Зенит" - "Локомотив" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Свой гол гости забьют, а в ответ получат три-четыре». Ловчев — о матче «Зенит» — «Локомотив»

Зенит Локомотив Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев признался «Плеймейкеру», что не видит особых шансов у «Локомотива» остановить без пяти минут чемпионов России.

— Перед гвоздем тура почему-то невольно вспоминаются события годичной давности, когда «Локомотив» также на майские праздники приехал в Питер – и был разгромлен (6:1) «Зенитом», оформившим очередной чемпионский титул…

— Знаете, у меня в Петербурге есть хороший знакомый, который часто зовет меня в гости как раз на майские праздники, и мы постоянно попадаем на такие матчи «Зенита», где он громит всех соперников. Так было, когда там шесть мячей получил «Ростов», затем семь – «Урал». И на прошлогоднем «чемпионском» матче с «Локомотивом» мне тоже довелось побывать. Что тут можно сказать? Только повторить то, что я говорил уже много раз: судьба каждой встречи зависит только от настроя петербуржцев. Есть для них сильный раздражитель – например, «Спартак» или «Локомотив» – будет и хороший настрой, что обычно выливается в пять-шесть-семь забитых мячей. Или когда на кону стоит чемпионский титул, может достаться на орехи и более скромному сопернику.

— Сейчас получается так, что и раздражитель вроде бы неплохой в лице столичного клуба, и титул сине-бело-голубые еще не завоевали, но могут сделать предпоследний или даже последний шаг к нему.

— Вот я об этом и говорю. Если в команде собраны несколько олимпийских чемпионов в составе бразильской сборной, игроки других национальных команд, практически все россияне тоже вызываются в сборную страны, то уровень мастерства этой команды по определению выше любого соперника. Так что, думаю, даже на двух забитых мячах в ворота «Локо» петербуржцы не остановятся.

— В чем тогда шанс железнодорожников, за счет чего они могут цепляться в этой игре?

— Они в любом случае будут биться, сражаться, потому что игроки-то в команде собраны неплохие. Другое дело, что я уже неоднократно говорил о бардаке в клубе, который во многом схож со спартаковским. А надеяться москвичам нужно на то, что «Зенит» все-таки их недооценит. Подумает, что нынешний «Локо» – не чета прошлогоднему, на который действительно надо было настраиваться максимально серьезно. И тогда у железнодорожников появится какая-то надежда на положительный результат.

— Но свой гол-то они на «Газпром Арене» должны забить?

— Скорее всего, так и будет. Потому что оборона у «Зенита» далеко не самая идеальная. Я, например, не понимаю, за какие качества и заслуги оказался в питерской команде Дмитрий Чистяков. Его приход на место Деяна Ловрена напомнил мне ситуацию, когда «Зенит» покинул Халк, а вместо него купили Антона Заболотного. Вот и в обороне наблюдается примерно такая же абсурдная замена. Да и не только в игроках обороны проблема – позицию вратаря петербуржцам тоже нужно укреплять.

— Значит, сухого поражения «Локомотив» в Петербурге избежит?

— По всей вероятности, да. Но в ответ получит по полной программе – три-четыре мяча.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе игру «Зенит» — «Локомотив»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале