Сычев заявил, что сборная России была бы серьезной силой на Евро-2024

Дмитрий Сычев рассказал, что сборная России на Евро-2024 могла бы выступить не хуже команд Турции или Словакии.

Бывший форвард сборной России, «Спартака», «Марселя» и «Локомотива» Дмитрий Сычев поделился мыслями о том, как могла бы выступить национальная команда на нынешнем Евро. По его словам, сейчас команда Карпина на континентальном первенстве предстала бы серьезной силой.

«Румыния, Словения, Словакия, Турция, Швейцария, Австрия — везде видна тренерская работа. Вроде не самые выдающиеся игроки, но они противостоят лучшим странам. Все научились играть в футбол, уровень подравнялся, и я считаю, что на Евро сборная России была бы серьёзной силой, как минимум не уступала бы вышеназванным сборным. А при удачном стечении обстоятельств могли бы побороться за выход в плей-офф легко. По качеству игроков мы не уступаем. Но мы не можем это проверить практическим путём из-за отсутствия официальных матчей», — цитирует Сычева «Советский Спорт».

Напомним, сборная России отстранена от международных стартов с весны 2022 года из-за украинских событий. С тех пор команда вынуждена проводить лишь товарищеские встречи.