Так Шварц уходит или его сливают? Как "Динамо" разгромили на 80-летие "Крыльев" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Так Шварц уходит или его сливают? Как «Динамо» разгромили на 80-летие «Крыльев»

Шварц

В стартовом матче 28-го тура РПЛ бело-голубые крупно проиграли «Крыльям Советов» (2:5) на фоне слухов о возможном уходе главного тренера.

Вот как бывает: уходя на зимний перерыв, мы все радовались за «Динамо». Дело было не только в том, что команда показывает интересный атакующий футбол, чего с ней не случалось давно. Бело-голубые были единственными, кто поддерживал интригу в чемпионской гонке. Она теплилась еще в середине апреля, а нынче прославленный своей советской историей столичный клуб рискует поставить жирную кляксу на весь сезон.

Проигрыш в Самаре с разгромным счетом 2:5 — это перебор. Последний раз «Динамо» проигрывало с пятью пропущенными голами в 2012 году — «Зениту», причем один из мячей забил нынешний наставник питерцев Сергей Семак, который на днях отпраздновал четвертое кряду чемпионство в Санкт-Петербурге. То «Динамо» тренировал Сергей Силкин, который теперь игру москвичей критикует. Говорит, что так можно все потерять в концовке чемпионате, и с ним трудно не согласиться.

Бело-голубые проиграли третий раз подряд в РПЛ, перед этим были поражения в Москве — от ЦСКА и «Урала». Армейцы следом провели ужасный матч в Грозном, после чего все поняли, что выигрыш в дерби их проблемы не убрал. А сегодня задумываешься, глядя на результат игры «Динамо» с «Крыльями», что не в красно-синих было дело в дерби — это команда Сандро Шварца начала валиться.

С «Уралом» было продолжение, а пик кризиса пришелся на матч в Самаре. Удивительным образом такой исход встречи совпал по срокам с новостями о возможном уходе из «Динамо» немецкого тренера. В четверг об этом написал ряд инсайдеров, но в клубе сразу эту информацию опровергли. Хотя даже клуб Шварцу «нашли» — «Герту», которая за три года выкинула сотни миллионов евро на игроков, а результат плачевный. Только непонятно, зачем им Сандро?

Он же с «Динамо» пока ничего не достиг. Да, был момент, когда казалось, что своей команде он поставил игру. Но где она теперь? Куда улетела? Легионеры в клубе почти все на месте, в зимнюю паузу усилились Федором Смоловым. Ряд соперников напротив потерял сильных иностранцев. С «Зенитом», конечно, бороться тяжело. Но никто их не ругает за проигрыш первого места. Они второе с такой игрой наверняка потеряют.

Уже в этом туре их может настичь «Сочи». А в последнем туре их ждет очный поединок в Москве. Южане смотрятся очень симпатично, так что никто не удивится, если вторыми будут именно они.

Что до игры в Самаре, то «Крылья» так ударно отметили 80-летие клуба. И ведь у них ушел зимой лучший игрок — Иван Сергеев теперь забивает за «Зенит». Но команда не развалилась, наоборот — доказывает, что ее никакими уходами лидеров не сломить. Первый тайм, который завершился вничью 1:1 (Глушенков — Бальбуэна), хозяева провели очень активно, играли лучше гостей. А во втором устроили голевое пиршество. Нанесли вдвое больше ударов по воротам, почти вдвое меньше фолили — и добились ярчайшей победы, которая войдет в историю клуба. Глушенков в итоге оформил дубль, сделав счет 3:1 на 71-й минуте. Но буквально следом Грулев вернул динамовцев в игру. Москвичи побежали спасать матч и провались в защите. Зиньковский после выхода один на один и Пиняев, сыгравший удачно на добивании уже в компенсированное время, довели Шварца до позорного результата.

И вот теперь невольно задумаешься: а нужен ли этот тренер дальше команде? Наверняка найдутся те, кто скажет — пусть проваливает. Но не стоит перечеркивать то хорошее, что случилось с бело-голубыми в этом сезоне. Они в конце концов еще и второе место могут выиграть, и Кубок России взять. Что тогда скажут недоброжелатели немца?

В общем, пока совершенно не ясно, что с «Динамо» приключилось. Сам Шварц после матча сказал, что соперник наказывал его команду после простых потерь мяча, а задача была вернуться в игру. Но ведь таких сюжетов полно в каждом матче, однако десять лет бело-голубые пять мячей не пропускали. Одним желанием отыграться такой разгром не объяснить. Тогда чем же еще? Может, уходом в «Герту», о котором узнала команда?

РПЛ. 28-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо» (Москва) — 5:2 (1:1)

Голы: Глушенков, 22 — 1:0. Бальбуэна, 41 — 1:1. Сарвели, 55 — 2:1. Глушенков, 71 — 3:1. Грулев, 74 — 3:2. Зиньковский, 80 — 4:2. Пиняев, 90+3 — 5:2.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бейл, Гапонов, Барач, Горшков, Фернандо, Якуба (Витюгов, 89), Зиньковский (Липовой, 89), Ежов (Пиняев, 82), Сарвели (Коваленко, 82), Глушенков (Цыпченко, 76).

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Сазонов, Лаксальт, Фомин, Моро (Макаров, 64), Захарян, Грулев, Н`Жи (Лесовой, 64), Тюкавин (Гладышев, 84).

Предупреждения: Моро (28), Лаксальт (35), Грулев (55), Гладышев (85), Захарян (90).

Удаление: Грулев (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале