Такого Акинфеева - да в сборную России на стыки! Капитан ЦСКА выдал суперигру в Самаре | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Такого Акинфеева — да в сборную России на стыки! Капитан ЦСКА выдал суперигру в Самаре

Игорь Акинфеев

В матче 17-го тура РПЛ армейцы в гостях победили «Крылья Советов» (1:0).

ЦСКА прибыл в Самару с серией из четырех матчей без побед. Алексей Березуцкий был хмур и взволнован. «Крылья Советов» в таблице шли вровень с его командой с 24 очками после 16 встреч. Но если для выходца из ФНЛ это очень хороший результат, то от армейцев все ждут, конечно, большего.

Особенно тревожит игра ЦСКА. Эксперты в один голос уверяют, что красно-синие превратились в середняка лиги. Состав команды требует усиления, но и работа тренера без опыта пока не впечатляет. Он это, очевидно, и сам прекрасно понимает, от того и нет улыбки на его лице.

В первую очередь беспокоят проблемы армейцев в атаке. Ни Чалов, ни Заболотный не ведут команду за собой, лучшим в созидании после ухода Влашича в «Вест Хэм» стал Чидера Эджуке. Но один в поле не воин. Нигериец немного сдал в последних матчах, как следствие у ЦСКА был один гол в четырех встречах. Такая зависимость от лидера – не лучший показатель.

Именно Эджуке и получил первый шанс в матче. Благодаря высокой скорости на девятой минуте он ворвался в штрафную «Крыльев» и пробил с правой, однако не смог переиграть голкипера хозяев Ивана Ломаева.

Дальше основные события переместились на трибуны. На 14-й минуте ушли с матча фанаты «Крыльев» в знак поддержки коллег по ЦСКА. Болельщики красно-синих заранее анонсировали акцию протеста против грубого задержания полицией сотен армейских поклонников в предыдущем туре. Накануне их призыв услышал зенитовский «Мираж», покинувший трибуну за воротами на «Газпром Арене» в поединке с «Ростовом». Самарцы таким образом стали вторыми в этом движении солидарности «Фан-уйди», а следом ушли с матча фанаты ЦСКА. Как и обещали – на 20-й минуте.

На игре хозяев это не сказалось, разве что атаковать они стали активнее. С середины тайма прибрали к себе инициативу, гости сохраняли ворота на замке лишь при помощи Акинфеева. Игорь вытащил тяжелейший мяч после удара Чернова метров с шести.

После этого голевого момента ЦСКА минут пять не мог отодвинуть игру от своей штрафной. Хозяева к тому времени подали пять угловых и после небольшой передышки получили новый шикарный шанс открыть счет. Зиньковский выполнил заброс в штрафную, Глушенков от лицевой линии прострелил к вратарской, откуда Ежов пробил почти в упор, но Акинфеев выдал новый суперсэйв.

Березуцкий сидел на скамейке мрачнее тучи. Его команда уступала по игре. «Крылья» очень легко проходили центр поля, и если бы не мастерство вратаря ЦСКА, гости должны были проигрывать. Очередное спасение голкипера москвичей пришлось на концовку первого тайма, который армейцы откровенно провалили. Акинфеев уходил на перерыв, костеря партнеров. Вероятно, за беззубую и безвольную игру. Имел право, как старший товарищ, повидавший другие времена.

ЦСКА надо было что-то срочно менять. Березуцкий выпустил после отдыха Алана Дзагоева. Тот добавил остроты армейским атакам, да и в целом команда вышла на второй тайм с другим настроем. Гости старались больше прессинговать, могли открыть счет после удара Дивеева, но теперь настала очередь Ломаева выручать свою команду.

«Крылья» попытались вернуть себе преимущество, которое было в первой половине встречи. Но ничего у них не вышло. Не использовав свои шансы, хозяева пропустили на 75-й минуте после сольного прохода Эджуке. Чидера разорвал весь правый фланг обороны, устроил слалом в штрафной и выдал передачу на Бохинена. Норвежец, вышедший на замену всего тремя минутами ранее, вколотил мяч в сетку с близкого расстояния.

Такой поворот стал неожиданным. Самарцам надо было отыгрываться, но надолго не удавалось переводить игру на половину поля ЦСКА. Скамейки «Крылышкам» явно не хватает, армейцы со свежими силами (вышел еще Кучаев вместо Зайнутдинова) середину поля взяли под контроль. По сравнению с первым таймом Березуцкий обновил всю полузащиту. И это дало результат.

ЦСКА дотерпел до важнейшей победы, которая вряд ли бы состоялась без суперигры Акинфеева. Даже трудно представить, что было бы с красно-синими без его спасений. Такого голкипера да Валерию Карпину на стыковые матчи.

РПЛ

17-й тур

«Крылья Советов» (Самара) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0)

Гол: Бохинен, 75.

«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Чернов, Бегич, Бейл, Ежов (Пиняев, 79), Иванисеня (Якуба, 78), Зиньковский (Липовой, 86), Пруцев, Сарвели (Цыпченко, 67), Глушенков (Сергеев, 67).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Бийол, Обляков, Ахметов (Дзагоев, 46), Зайнутдинов (Кучаев, 75), Мухин (Бохинен, 71), Заболотный, Эджуке (Фукс, 90).

Предупреждения: Мухин (60), Чернов (83), Эджуке (88).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале