«Тампа-Бэй» – «Питтсбург»: прогноз на матч НХЛ. Хозяева начнут с победы? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Тампа-Бэй» – «Питтсбург»: прогноз на матч НХЛ. Хозяева начнут с победы?

13 октября 2021 года «Тампа-Бэй» примет на своем льду «Питтсбург» в матче регулярного чемпионата НХЛ. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Тампа-Бэй» – «Питтсбург»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
13 октября, 02:30 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», «Лига Ставок» (регистрация)

Расклад

«Тампа-Бэй» начинает защиту второго титула подряд домашним матчем с «Питтсбургом». Стартующий чемпионат пройдет по стандартной схеме из 82 матчей. В прошлом сезоне из-за пандемии клубы лиги провели по 56 игр, при этом команды разделили на четыре дивизиона, а в течение сезона они играли только с соперниками по дивизиону. Весь регулярный чемпионат «Тампа» провела без Никиты Кучерова, который пропустил его из-за травмы спины, однако в самом начале плей-офф российский бомбардир вернулся в состав и помог клубу завоевать второй Кубок Стэнли подряд. «Тампа» сохранила основной костяк чемпионской команды, а также на днях продлила до конца сезона-2024/25 контракт с главным тренером Джоном Купером. «Тампа» входит в сезон главным фаворитом и может рассчитывать на победу в стартовом матче. Стоит отметить, что последние 7 сезонов «Тампа» неизменно начинает с победы на своей площадке, а в последний раз хоккеисты «Тампы» проигрывали в стартовом матче регулярного чемпионата в сезоне-2013/14, когда на выезде уступили «Бостону» (1:3). 

«Питтсбург» в двух последних сезонах подряд вылетает из борьбы за Кубок Стэнли уже в стартовом раунде, команда уже явно не претендует на победу в каждом матче, в отличие от «Тампы». В межсезонье руководство клуба сохранило главного тренера Майка Салливана, кроме того, из значимых сделок стоит отметить, что свободными агентами были подписаны Дантон Хайнен, Брок Макгинн и Доминик Симон, что даст команду глубину в атаке. Однако стоит отметить, что лидеры команды Сидни Кросби, Евгений Малкин и Джейк Гюнтцель вынуждены пропустить начало чемпионата и предстоящую игру. Кросби имеет проблемы с запястьем и пропустит от нескольких дней до одной недели, как и Гюнтцель, которого поместили в ковид-протокол. Малкин же пропустит как минимум первые два месяца регулярного чемпионата из-за операции на колене. В предыдущих шести сезонах «Питтсбург» одержал лишь две победы в стартовых матчах чемпионата, сумев дважды обыграть «Вашингтон» (2016/17 – 3:2 по буллитам, 2018/19 – 7:6 в овертайме). Кроме того, в предстоящей игре важнейшую роль сыграют голкиперы команд, но если Тристану Джарри из «Питтсбурга» только предстоит доказывать притязания на место основного вратаря, то Андрей Василевский уже по праву считается лучшим голкипером своей команды и всей лиги.

Кадровые проблемы

«Тампа-Бэй»: Габорик, Сибрук, Фут (все — травма)
«Питтсбург»: Малкин, Кросби (оба — травмы), Астон-Риз, Гюнтцель (оба — болезнь)

Последние матчи в НХЛ

В 10 последних матчах между клубами «Тампа» одержала 7 побед, «Питтсбург» — 3. При этом стоит отметить, что в прошлом сезоне команды не играли между собой. Во всех 10 последних матчах обе команды неизменно забрасывали, при этом их матчу получаются результативными – всего в одной встрече было заброшено менее 5 шайб. От предстоящего матча стоит ожидать высокой результативности, учитывая первую домашнюю игру «Тампы» в статусе действующего обладателя Кубка Стэнли, а также достаточно слабую вратарскую линию «Питтсбурга».

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Тампы» в основное время (1,83)
Тотал больше 5.5 (1,68)
«Тампа» выиграет 1-й период (2,28)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале