«Тампа-Бэй» – «Ванкувер»: прогноз на матч НХЛ. Хозяева покажут качественный хоккей? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Тампа-Бэй» – «Ванкувер»: прогноз на матч НХЛ. Хозяева покажут качественный хоккей?

14 января 2022 года «Тампа-Бэй» примет на своем льду «Ванкувер» в матче регулярного чемпионата НХЛ. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Тампа-Бэй» — «Ванкувер»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
14 января, 03:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в регулярном чемпионате-2021/22

«Тампа-Бэй»: 38 матчей, 24 победы, 14 поражений (5 – ОТ/Б), шайбы 128-110, 53 очка

«Ванкувер»: 35 матчей, 16 побед, 19 поражений (3 – ОТ/Б), шайбы 91-100, 35 очков

Расклад

«Тампа-Бэй» начала сезон после двух побед в Кубке Стэнли не самым удачным образом – в 10 матчах «молнии» одержали только 5 побед, при этом 2 из них были одержаны в овертайме. Однако потеряв из-за травм Никиту Кучерова еще в октябре и Брэйдена Пойнта в ноябре «Тампа» отыскала резервы и не потеряла позиций в таблице. А в начале декабря «молнии» выдали мощную серию из 5 побед подряд, при этом 4 победы из 5 были одержаны на выезде. Прервалась же данная серия 11 декабря в гостевом матче против «Оттавы», которая обыграла «Тампу» со счетом 4:0. В новом году «Тампа» провела уже 6 матчей, одержав 3 победы и потерпев 3 поражения. Однако главным событием начала года стало возвращение на лед Кучерова, который уже успел впечатлить болельщиков – в трех матчах россиянин набрал 5 очков, забросив 3 шайбы (в матче с «Баффало» — 6:1) и отдав 2 голевые передачи (против «Калгари» — 4:1). На своей площадке в текущем регулярном чемпионате «Тампа» провела уже 19 матчей и одержала 12 побед (8 – в основное время) при всего 7 поражениях. Но последнее домашнее поражение «Тампы» выглядело ошеломляющим – 9 января «молнии» уступили «Бостону» со счетом 2:5, пропустив по 2 шайбы в первых двух периодах. 

 «Ванкувер» летом пополнили защитники Экман-Ларссон и Такер Пулман, вратарь Ярослав Галак, форвард Конор Гарланд и Джейсон Дикинсон. Уехали из Ванкувера защитники Александр Эдлер и Нэйт Шмидт, голкипер Холтби, наконец-таки клуб расстался с форвардами Джеем Биглом, Антуаном Русселем, Луи Эрикссоном и Джейком Виртаненом. Однако старт нового чемпионата команда откровенно провалила – в первых 20 матчах чемпионата было одержано только 6 побед. Логично, что к началу декабря команда шла на последнем месте в своем дивизионе, а 6 декабря с поста главного тренера был уволен Трэвис Грин, на место которого назначили опытного Брюса Будро. Под руководством нового главного тренера «Ванкувер» выдал очень уверенный старт, выиграв 7 матчей после назначения подряд. А всего при Будро «Ванкувер» провел уже 10 матчей (8 побед, 2 поражения) и не смог взять очки только в одном – в последнем своем матче «Ванкувер» на выезде уступил «Флориде» (2:5). Однако стоит отметить, что из-за эпидемиологической обстановки в Канаде несколько игр «Ванкувера» были перенесены, а между игрой с «Флоридой» и предыдущим матчем (с «Сиэтлом» — 5:2 в гостях) «Ванкувер» не играл в течение 11 дней. Если «Тампа» в 2022 году провела уже 6 встреч, то «Ванкувер» только 2. 

Кадровые проблемы

«Тампа-Бэй»: Сибрук, Макдона, Палат (все — травма)

«Ванкувер»: Брисбуа, Кипер, Ферланд, Хамоник (все — травмы), Чиассон, Саттер, Даулинг, Ди Джузеппе (все – ковид-протокол)

Последние матчи в НХЛ

В нынешнем регулярном чемпионате команды еще не встречались. В прошлом, укороченном сезоне клубы представляли разные дивизионы и не провели между собой ни одного матча. В последний раз команды играли чуть более 2 лет назад — в сезоне-2019/20, когда провели 1 матч – 7 января 2020 года «Тампа» на своей площадке обыграла «Ванкувер» со счетом 9:2.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Тампы» с форой -1.5 (1,98)
Тотал больше 5.5 (1,71)
«Тампа» выиграет 1-й период (2,09)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале