Тарасенко и Барбашев сорвали куш в Вегасе. Как русские вывели "Сент-Луис" в лидеры НХЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тарасенко и Барбашев сорвали куш в Вегасе. Как русские вывели «Сент-Луис» в лидеры НХЛ

Тарасенко

Голы Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева принесли «Сент-Луису» гостевую победу над «Вегасом» (3:1) и первое место в таблице Западной конференции.

В «Сент-Луисе» образовался русский квартет ББКТ

Нынешним летом одной из самых «русских» команд НХЛ стал «Сент-Луис». К обладателям Кубка Стэнли 2019 года Владимиру Тарасенко и Ивану Барбашеву добавились Клим Костин и Павел Бучневич. Первый и раньше числился в системе «Блюз», но на некоторое время уехал в аренду в омский «Авангард». Командировка получилась крайне продуктивной: Костин в минувшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина. И вернулся за океан.

А обмен Бучневича из «Нью-Йорк Рейнджерс» удивил многих специалистов. Павел провел очень приличный прошлый сезон, зачастую весьма эффективно подменяя в роли самого результативного игрока команды Артемия Панарина, у которого случались спады и пропуски матчей по разным причинам. В нынешнем сезоне «синерубашечники» и их наставник Жерар Галлан наверняка не раз пожалеют об уходе российского форварда из команды.

А тем временем образовавшаяся в «Сент-Луисе» бригада из четырех россиян (или квартет ББКТ), кажется, готова зажигать чуть ли не в каждом матче. В предыдущем поединке «блюзмены» разгромили на выезде «Аризону» (7:4) благодаря экспресс-дублю Костина (за 47 секунд), а также голам Бучневича и Барбашева.

«Блюзмены» выиграли три матча из трех и лидируют вместе с «дикарями» Капризова

Теперь же в гостях против «Вегаса» Павел, получивший удаление до конца игры с «койотами», в заявку не попал. Но и в его отсутствие россияне устроили в концовке встречи яркий перформанс. При ничейном счете (1:1) они подловили «Голден Найтс» на неудачном выходе из своей зоны, выкатились втроем (!) против одного голкипера Робина Ленера и нехитрой комбинацией в три хода заставили шведа капитулировать. Завершающий бросок – на счету Тарасенко, забившего свою первую шайбу в сезоне. И ставшего первой звездой встречи.

Кстати, после гола на льду едва не возникла потасовка: хозяев в действиях соперника в этом эпизоде что-то сильно раздосадовало. Однако арбитры успели пресечь разгоравшийся инцидент на корню.

За 72 секунды до сирены все в этом матче стало ясно. «Вегас», пытавшийся спастись шестеркой полевых игроков, допустил потерю на входе в чужую зону. Шайбу оперативно доставили Барбашеву, который, даже находясь вполоборота к пустым воротам, не отказал себе в удовольствии попасть в них с бэкхенда. Для Ивана эта шайба стала второй в сезоне.

А «Сент-Луис», похоже, не просто становится одной из самых русских команд в НХЛ. Наставник «блюзменов» Крэйг Беруби еще и с удовольствием доверяет всем четверым россиянам, которые готовы провести яркий чемпионат. Посмотрим, что из этого получится. Во всяком случае, выиграв три матча из трех на старте сезона, «Сент-Луис» вместе с «Миннесотой» Кирилла Капризова возглавил таблицу Западной конференции.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вегас Голден Найтс» – «Сент-Луис Блюз» – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: 1:0 – В.Карлссон-1 (Р.Смит, Мартинес, 8:17); 1:1 – Б.Саад-1 (Перрон, О’Райлли, 23:21); 1:2 – Тарасенко-1 (Кайру, Шенн, 49:49); 1:3 – Барбашев-2 (Р.Томас, Парэйко, 58:48, в пустые ворота)

Вратари: Ленер – Биннингтон

Броски: 43 (17+14+12) – 38 (16+14+8)

Штраф: 6 – 4

Три звезды матча: Тарасенко (СЛ), Ленер (В), В.Карлссон (В)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале