Тарасенко и компания: победный "блюз" вместо похорон (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тарасенко и компания: победный «блюз» вместо похорон (видео)

Тарасенко Сент-Луис

«Колорадо» в пятом матче серии плей-офф НХЛ был в минуте от выхода в полуфинал, но позволил «Сент-Луису» с набравшими шесть очков российскими игроками сравнять счет, а затем и вырвать победу в овертайме (5:4).

За дело взялась бригада «спасателей» из России

Серия против лучшей команды Западной конференции по итогам регулярного чемпионата начиналась для «Сент-Луиса» оптимистично: на площадке «Колорадо» соперники обменялись победами, причем выигрыш «блюзменов» выглядел даже более убедительным (4:1 против 3:2 в овертайме). Зато когда команды перебрались в Сент-Луис, «Эвеланш» действительно превратилась в хоккейную лавину, сметающую всех и вся на своем пути.

Обе выездные игры подопечные Джареда Беднара взяли с хладнокровием питона, заглатывающего кролика. А лидеры команды из «штата жуков» по очереди принялись выдавать шедевральные матчи. Скажем, в игре номер четыре Назем Кадри набрал четыре очка, разразившись хет-триком, а в пятом поединке, уже снова на площадке «Эвеланш», напомнил о себе Нэйтан Маккиннон, в точности скопировавший показатели результативности своего партнера по команде.

Собственно говоря, до середины второго периода в матче номер пять для «блюзменов» уже звучал «похоронный марш»: они горели 0:3 и 1-3 в серии. Болельщики «Колорадо» уже потирали руки в предвкушении празднования выхода своей команды в полуфинал Кубка Стэнли. Так бы, наверное, произошло в этот вечер, если бы в составе гостей не было отчаянной бригады «спасателей» из России.

Вот лишь один факт: за вторую половину основного времени (и маленький «кусочек» овертайма) квартет наших соотечественников общими усилиями набрал шесть (1+5) очков, отметившись результативными действиями в каждом из пяти игровых эпизодов, закончившихся заброшенными шайбами!

«Вратарь» Ничушкин не помог настоящему голкиперу Кюмперу

Начало суперкамбэку положил Владимир Тарасенко. В затянувшейся позиционной атаке он первым подоспел к шайбе и метров с пяти из левого круга вбрасывания метнул ее точно в дальний угол ворот. Интересно, что потерявший несколькими секундами в единоборстве у борта клюшку Валерий Ничушкин пытался изобразить голкипера и поймать шайбу перчаткой, но, возможно, только помешал настоящему вратарю Дарси Кюмперу выполнить свою работу.

В середине третьего периода Павел Бучневич помог Роберту Томасу забросить вторую шайбу в ворота хозяев, а затем Алексей Торопченко, записав на свой счет всего лишь второй балл за результативность в 11-й игре плей-офф в карьере (все – в нынешнем сезоне), стал соавтором гола, после которого счет стал равным (3:3).

Судьба приготовила «блюзменам» еще одно испытание – ровно через две минуты Маккиннон как раз оформил свой хет-трик и снова вывел «лавин» вперед. До конца третьего периода оставалось 2 минуты 46 секунд. Неужели снова пришла пора включать скорбное музыкальное произведение Фредерика Шопена?

Тарасенко и Бучневич организовали спасительный гол за 56 секунд до сирены

Как бы не так! Сняв вратаря, «блюзмены» устроили отчаянный финальный штурм, и Роберт Томас за 56 секунд до сирены оформил, возможно, главный дубль в своей карьере. А помогли ему отличиться Тарасенко, набравший девятое очко (6+3) в 11 играх текущего Кубка Стэнли, и Бучневич, тоже сделавший дубль – только ассистентский (десять голевых передач в этом плей-офф, 11 очков в 11 играх).

Стоит ли говорить, какими окрыленными выпорхнули на лед игроки «Сент-Луиса» после перерыва на дополнительный период? И довольно быстро материализовали свои суперпозитивные эмоции в победный гол. Автором этой шайбы стал Тайлер Бозак, а в качестве соавтора в протокол матча внесена фамилия Ивана Барбашева, сделавшего вторую голевую передачу в плей-офф (второе очко в 11 играх). Пока подопечные Крейга Беруби устраивали радостную кучу-малу на площадке, наверное, весь штат Колорадо вместе с жуками пребывал в состоянии шока. Пропуск в полуфинал Кубка Стэнли, уже, казалось, лежавший в кармане игроков местной команды, был бесцеремонно отобран соперником и разорван на мелкие кусочки…

Теперь очень интересно, насколько быстро «Эвеланш» сумеет справиться с этим тяжелым психологическим ударом. И не произойдет ли после такого впечатляющего суперкамбэка перелом во всей серии? Ответ даст уже следующая, шестая игра, которая пройдет на площадке «Сент-Луиса» в ночь на субботу по московскому времени.

Западная конференция. Второй раунд

5-й матч

«Колорадо Эвеланш» – «Сент-Луис Блюз» – 4:5ОТ (2:0, 1:1, 1:3, 0:1)

Голы: 1:0 – Маккиннон-6 (Лехконен, Байрэм, 3:51); 2:0 – Маккиннон-7 (Рантанен, К.Макар, 18:23, бол.); 3:0 – Ландескуг-6 (Дев.Тэйвз, Маккиннон, 24:02); 3:1 – Тарасенко-6 (Ледди, Шенн, 34:42); 3:2 – Р.Томас-1 (Бучневич, Ледди, 49:57); 3:3 – Кайру-6 (Фолк, Торопченко, 55:14); 4:3 – Маккиннон-8 (Байрэм, 57:14); 4:4 – Р.Томас-2 (Тарасенко, Бучневич, 59:04); 4:5 – Бозак-2 (Ледди, Барбашев, 63:38)

Вратари: Кюмпер – Хуссо

Броски: 34 (18+6+5+5) – 30 (9+9+10+2)

Штраф: 6 – 6

Три звезды матча: Маккиннон (К), Бозак (СЛ), Р.Томас (СЛ)

Счет в серии: 3-2 (3:2ОТ, 1:4, 5:2, 6:3, 4:5ОТ)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале