Тарасенко поставил шлагбаум Капризову, Кучеров остался в игре. Русские в Кубке Стэнли | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тарасенко поставил шлагбаум Капризову, Кучеров остался в игре. Русские в Кубке Стэнли

Владимир Тарасенко

Плей-офф НХЛ понес первую серьезную потерю: после шестого матча между «Сент-Луисом» и «Миннесотой» из числа соискателей Кубка Стэнли выбыл Кирилл Капризов, которого отправил в досрочный отпуск Владимир Тарасенко (5:1 и 4-2 в серии).

Лидеру «дикарей» не хватило кубкового опыта

Если честно, к этому все и шло. Кстати, даже результаты очных встреч «Уайлд» и «Блюз» в сезоне прозрачно намекали, что команда Крейга Беруби любит и умеет обыгрывать «Миннесоту» (три победы в трех матчах – 6:4, 4:3ОТ и 6:5ОТ). И даже в серии плей-офф, когда «дикари» после третьей встречи вырвались вперед (2-1), не было ощущения, что наступил какой-то перелом.

А если кто в этом противостоянии и переламывал ход событий, так это «блюзмены». Достаточно вспомнить поединок номер пять, в котором после дубля Кирилла Капризова «Миннесота» вела 2:1, но не удержала преимущества, а в третьем периоде лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко выиграл и очную дуэль у звездного соотечественника, оформив менее чем за 20 минут натуральный хет-трик.

В шестой игре серии, когда нужно было доставать из себя все запасы сил и эмоций, чтобы остаться в деле, Капризов вновь не стал главным героем. Возможно, проводящему свой второй сезон в НХЛ Кириллу пока не хватает опыта кубковых битв. А вот у матерого волка Тарасенко такого опыта – хоть отбавляй.

Тарасенко забросил пятую шайбу, Торопченко набрал первое очко

Этот опыт проявился в том числе и в заброшенной шайбе. В концовке второго периода, участвуя в розыгрыше численного преимущества, Владимир прокрался на дальнюю штангу и в касание эффектным броском переправил шайбу в ворота после отменного паса Дэвида Перрона. Так счет в матче стал 4:0, и это фактически означало, что «Блюз» уверенно берет эту серию, выиграв три встречи подряд.

У Тарасенко этот гол стал пятым в нынешнем Кубке Стэнли (шестое очко в шести играх), а вот для Алексея Торопченко, отдавшего результативную передачу на третью шайбу «Сен-Луиса» в матче (ее забросил Тайлер Бозак), это было первое очко в шестом матче плей-офф за карьеру.

В третьем периоде «дикарям» удалось размочить счет: отличиться Мэтту Дамбе помог другой защитник – россиянин Дмитрий Куликов (у него это первый ассист и первое результативное действие в двух играх). Но ни о каком переломе в ходе игры не было и речи. «Блюзмены» уверенно доиграли свою победную мелодию и оформили выход во второй раунд. Где, кстати, их уже ждет следующий соперник – лучший клуб Западной конференции по итогам регулярного чемпионата «Колорадо Эвеланш».

НХЛ. Плей-офф

Западная конференция. Первый раунд

6-й матч

«Сент-Луис Блюз» – «Миннесота Уайлд» – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Ледди-1 (Парэйко, 14:59); 2:0 – О’Райлли-5 (Шенн, Перрон, 29:26, бол.); 3:0 – Бозак-1 (Торопченко, Саад, 33:25); 4:0 – Тарасенко-5 (Перрон, Перунович, 38:36, бол.); 4:1 – Дамба-1 (Меррилл, Куликов, 46:25); 5:1 – Парэйко-1 (58:19, в пустые ворота)

Вратари: Биннингтон – Тэлбот

Броски: 27 (4+21+2) – 26 (10+5+11)

Штраф: 10 – 12

Три звезды матча: О’Райлли (СЛ), Биннингтон (СЛ), Перрон (СЛ)

Счет в серии: 4-2 (4:0, 2:6, 1:5, 5:2, 5:2, 5:1)

«Молнии» прошли по краю пропасти

Шестой матч серии стартового раунда плей-офф против «Торонто» мог стать последним в этом розыгрыше и для «Тампы». Обладатель Кубка Стэнли двух последних сезонов по ходу встречи вел 2:0, но затем угодил в жуткую ситуацию. Остон Мэттьюс отыграл одну шайбу, а на последней минуте второго периода Джон Таварес с интервалом в 26 секунд (!) оформил дубль. И на третий период «кленовые листья» вышли, ведя не только в серии (3-2), но и в матче с тем же счетом.

Болельщикам «Лайтнинг» остается лишь молиться на то, что у их любимой команды есть Никита Кучеров, а еще – убойное большинство. Когда до вылета из плей-офф оставалось 10 минут и 40 секунд, российский суперфорвард реализовал численное преимущество и сравнял счет в матче.

Затем был овертайм, в котором «молнии» снова походили по краю пропасти. Но в итоге Брэйден Пойнт забросил победную шайбу, и теперь все в этом противостоянии решится в седьмом матче. Он пройдет в ночь на воскресенье, 15 мая на площадке «Мэйпл Лифс».

Восточная конференция. Первый раунд

6-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Торонто Мэйпл Лифс» – 4:3ОТ (1:0, 1:3, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Палат-3 (17:38); 2:0 – Сирелли-1 (30:46, мен.); 2:1 – Мэттьюс-4 (Джиордано, Нюландер, 31:40); 2:2 – Таварес-2 (Спецца, Касе, 39:26); 2:3 – Таварес-3 (Нюландер, Керфут, 39:52); 3:3 – Кучеров-2 (Пойнт, Стэмкос, 49:20, бол.); 4:3 – Пойнт-2 (Киллорн, Хэгел, 78:04)

Вратари: Василевский – Кэмпбелл

Броски: 35 (12+9+9+5) – 33 (6+14+4+9)

Штраф: 4 – 8

Три звезды матча: Пойнт (Там), Таварес (Тор), Сирелли (Там)

Счет в серии: 3-3 (0:5, 5:3, 2:5, 7:3, 3:4, 4:3ОТ)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале