Терюшков отреагировал на решение защитника «Динамо» Сазонова выступать за сборную Грузии вместо российской

Член наблюдательного совета «Химок» и депутат Госдумы России Роман Терюшков поделился мнением о решении защитника «Динамо» Сабы Сазонова начать играть за сборную Грузии.

В понедельник, 19 сентября, стало известно, что футболиста вызвали в молодежную команду Грузии, и он согласился отправиться в ее расположение, хотя также получал вызов и в российскую «молодежку».

— Саба Сазонов не поменял гражданство. У него оно двойное — России и Грузии. Он решил играть за Грузию. Это абсолютно его право. Сазонов — не предатель. У него родственные связи. И, насколько я понимаю, он имел двойное гражданство всю свою жизнь. Ничего страшного не произошло. Я называл предателями тех, кто будучи спортсменом сборной России, принимает решение выступать за недружественные страны, — приводит слова Терюшкова Sport24.

Его контракт с москвичами действителен до лета 2024 года. В нынешнем сезоне в активе 20-летнего игрока десять матчей за команду во всех турнирах, в которых он не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Сазонова в 1 млн евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ