Андрей Тихонов: Болельщики «Спартака» заслужили кубок больше, чем мы

Экс-игрок «Спартака» Андрей Тихонов рассказал, почему отдал спартаковским болельщикам кубок за победу в матче легенд.

— Наши болельщики такой поддержкой заслужили кубок больше, чем мы. Мы отдали не только кубок, но и все наши медали. Болельщики заслужили, потому что в данный момент ребята не ходят на футбол, мы решили их поддержать. Понимаю, что есть определенные моменты, почему болельщики не ходят на стадион, но, надеюсь, что вскоре найдут компромисс, чтобы трибуна В поддерживала наш любимый клуб, — заявилТихонов в Sport24.

В пятницу, 2 сентября состоялся ответный матч ветеранов и легенд «Спартака» и «Зенита».

Поединок прошел на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве. Волевую победу в нем одержали хозяева со счетом 2:1.

Счет уже на 5-й минуте открыл полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, с левой ноги пробивший в дальний угол ворот Александра Филимонова после подачи углового.

Затем на 27-й форвард Роман Павлюченко после заброса хавбека Дениса Бояринцева сравнял результат.

Во втором тайме на 63-й минуте после навеса Алексея Мелешина победу «Спартаку» принес нападающий Александр Ширко, поразивший сетку ворот вышедшего на замену Вячеслава Малафеева.

Также матч был посвящен памяти бывшего главного тренера «красно-белых» Георгия Ярцева, который был помощником Олега Романцева в первой игре легенд. Ярцев скончался 15 июля 2022-го на 75-м году жизни.

Напомним, первый поединок, состоявшийся в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» 8 июля, завершился триумфом хозяев — 2:0.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи