Торжество Крыма и Украины! Как Усик сенсационно разбил в Лондоне Джошуа и стал чемпионом мира в тяжелом весе | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Торжество Крыма и Украины! Как Усик сенсационно разбил в Лондоне Джошуа и стал чемпионом мира в тяжелом весе

Усик Джошуа

Уроженец Симферополя Александр Усик убедительно победил британца Энтони Джошуа на лондонской арене «Тоттенхэм Хотспур» и принес Украине сразу четыре чемпионских пояса — по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO, оставшись непобедимым на профессиональном ринге.

У 34-летнего олимпийского чемпиона Лондона есть недоброжелатели на Украине — из-за его регулярных визитов в родной Крым к родственникам. Однако после такой победы над Джошуа, который считался безоговорочным фаворитом, Усиком восхищается весь боксерский мир! И российский, и украинский, и британский с американским.

Такого доминирования от Усика не ждал никто. Пусть в предыдущих 18 боях из 18 Александр и оставался непобедимым. Все-таки большинство побед были одержаны весом ниже. А в тяжелой категории такой монстр, как Джошуа, Усику попался впервые. Но Энтони, как выяснилось, ждала печальная участь предыдущих жертв украинского чемпиона. Чудо, что в итоге британец избежал нокаута…

Но обо всем — по порядку.

Первый раунд Джошуа провел в разведке. Усик же раздергивал, финтил и пробивал со смещениями за переднюю ногу соперника. Во второй трехминутке Александр немного поднял темп. Британцу было явно неудобно подстроится под такую подвижную мишень. Интересно, что претендент не отступал, а, наоборот, держал центр ринга.

В концовке третьего раунда украинец зацепил чемпиона левым боковым, ноги британца загуляли, правда, Энтони не дал шансов развить эпизод. Усик, тем не менее, продолжал работать первым номером и стабильно набирать очки. Шел четвертый раунд, а Джошуа так ничего и не предложил. Большинство его ударов резали воздух, так как претендент отлично использовал защитные действия.

В пятом раунде уже у британца появились свои моменты. Несколько раз Энтони донес мощные удары в голову и провел эффектную серию в корпус. Однако Усик переигрывал его за счет скорости и высоченного воркрейта.

Шестой раунд все-таки забрал чемпион. Джошуа, наконец, удалось донести свои акцентированные удары до цели. Украинец прочувствовал всю мощь чемпиона. И все же перелома не произошло — Александр сохранил хладнокровие.

Усик вернул должок противнику в следующем отрезке. Вчистую переработал Джошуа и вновь заставил публику волноваться.. После левого прямого Энтони серьезно повело. Тем самым претендент реализовал главную задачу – заставил чемпиона потерять уверенность.

Восьмой раунд получился самым конкурентным. Усик провел несколько эффектных комбинаций. Джошуа отметился жесткими ударами по корпусу.

В девятом отрезке чемпион снова ушел в защиту, Александр же не собирался сбавлять темп. Начало чемпионских раундов прошло для Джошуа кошмарно. Он пропускал все больше чистых ударов, в результате чего над его правым глазом образовалась гематома.

В одиннадцатом раунде у Энтони, которому нужно было предпринимать решительные действия, совершенно ничего не получалось — Усик попросту разбирал соперника на запчасти. А на закуску украинец устроил хозяину ринга настоящее избиение. Гонг прозвучал на несколько секунд раньше положенного время. И, возможно, это спасло Джошуа от нокаута. Однако, выдержав трепку, британец выглядел скверно. Он прекрасно понимал, что никакие, даже самые предвзятые судьи его не вытянут…

И все же судейский вердикт немного удивил. Счет 116-112, 117-111 и 115-113 не отразил реального преимущества Усика. Впрочем, какая разница? Лондон — поистине счастливое место для Александра. Здесь он стал в 2012-м олимпийским чемпионом. А теперь примерил корону в тяжелом весе среди профессионалов. Для звания абсолютного чемпиона не хватает лишь пояса WBC, который принадлежит еще одному британцу Тайсону Фьюри. Через две недели тот проведет бой с Деонтеем Уайлдером: победитель точно выйдет на бой с украинцем. И Усик вполне способен разбить что Фьюри, что Уайлдера.

Ну а для Джошуа, конечно, не все еще кончено. Однако после такого урока от Усика британцу надо провести серьезную работу над ошибками, чтобы иметь шансы вернуть утраченное. В нынешнем состоянии он украинскому чемпиону не конкурент.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале