"Трактор" совсем заглох. Как "Магнитка" устроила погром в Челябинске | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Трактор» совсем заглох. Как «Магнитка» устроила погром в Челябинске

В четвертом матче полуфинала Кубка Гагарина «Трактор» всухую проиграл «Металлургу» (0:6) и уступает в серии 1-3.

После двух периодов «Трактор» имел двукратное преимущество по броскам в створ — 20-9, а счет на табло был 0:4. Это говорило о том, что мастеров в составе «Магнитки» оказалось куда больше. Свои шансы они использовали четко, отсюда и такой перевес.

Челябинцы много владели шайбой, но смысл игры не в этом, а в голах. С этим у «Трактора» туго. В предыдущей встрече за 40 минут заковырял одну шайбочку и вышел на третий период с желанием любой ценой удержать этот счет. Завершилось все поражением и потерей инициативы в серии. Все увидели, что не готова команда Анвара Гатиятулина к большим свершениям. Нет у нее «инстинкта убийцы» и победной психологии.

А это важнейший аспект, если ты хочешь взять Кубок. Так что перелом в серии произошел не в первом периоде матча номер четыре, в котором «Металлург» забил три гола. Это случилось уже в предыдущем поединке, а теперь мы видим следствие той слабины, которую дали челябинцы.

Лучший момент у хозяев не использовал Кравцов, при счете 0:0 он попал в штангу. Магнитогорцы прекрасно играли в быстрых атаках, что воплотилось в шайбы Зернова, Голдобина и Лайпсика.

Во второй 20-минутке «Трактор» также наседал (по броскам 11-2), но снова проиграл период. Свое большинство челябинцы не реализовали, а вот «Металлург» первый же шанс разыграть лишнего не упустил. Майе на пятачка удачно подставил клюшку после наброса Карпова. У канадца в итоге четыре очка — три из них за передачи.

Видель и снова Лайпсик довершили разгром хозяев, которые, похоже, выбросили белый флаг. С таким настроем и реализацией не взять «Трактору» три матча подряд, причем два из них — если серия затянется до семи матчей — играть в Магнитогорске. Но до этого дело не дойдет. Можно в этом не сомневаться.

Кубок Гагарина. Полуфинал

Четвертый матч

«Трактор» (Челябинск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)

Голы: Зернов (Карпов, Никонцев), 9:30 — 0:1. Голдобин (Лайпсик, Майе), 13:54 — 0:2. Лайпсик (Майе, Земченок), 18:33 — 0:3. Майе (Карпов, Хульстрем, бол.), 35:00 — 0:4. Видель (Карри), 43:22 — 0:5. Лайпсик (Майе, Юров), 52:39 — 0:6.

Вратари: Вилл — Кошечкин (Налимов, 52:39).

Штраф: 2 — 6.

Броски: 29 (9+11+9) — 19 (7+2+10).

Судьи: Наумов, Сидоренко.

9 апреля. Челябинск. ЛА «Трактор» им. В. Белоусова.

Счет в серии: 1-3.

Пятый матч 11 апреля в Магнитогорске.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале