Тренер-немец начал в "Краснодаре" с поражения, Семак победил в Эмиратах, но переживает за Дзюбу | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тренер-немец начал в «Краснодаре» с поражения, Семак победил в Эмиратах, но переживает за Дзюбу

Зенит

Два российских топ-клуба, проводящие сборы в ОАЭ, провели первые контрольные матчи: «Краснодар» проиграл варшавской «Легии» (1:2), «Зенит» победил местный «Эмирейтс» (3:0).

Ботхейм и Алонсо дебютировали в «Краснодаре» вместе с тренером Фарке

Интересно было посмотреть на состав «быков», которых в январе возглавил немец Даниэль Фарке после неожиданной отставки Виктора Гончаренко. Экс-наставник «Норвича» слывет человеком, который любит атакующий футбол. В этом плане в первом тайме можно было хорошо разглядеть, что российская команда действительно пыталась играть остро.

В составе вышли два новичка-легионера – норвежец Эрик Ботхейм оказался на острие атаки (вместе с Вандерсоном), а парагваец Хуниор Алонсо призван цементировать центр обороны. Скандинав авансы начал оправдывать быстро. «Краснодар» с третьей попытки смог взломать защиту поляков разрезающим пасом на выход. Ботхейм вышел один на один в вратарем, но не стал жадничать и катнул мяч поперек поля на Вандерсона. Бразильцу осталось не промахнуться по пустым воротам и побежать обниматься с новым партнером, который обеспечил ему первый гол в сезоне. Пусть и в товарищеской встрече.

«Краснодар» действительно старался играть в атакующем стиле, высоко прессинговать, но на фоне нагрузок долго так играть не получилось. Во втором тайме поляки забили два мяча, хотя состав «быков» уже был не основным. Так что в этом плане ругать Фарке за поражение глупо, хотя никто не спорит, что начинать с победы было бы приятнее.

Но мы все помним, как феерил со «Спартаком» Руй Витория летом на предсезонном турнире, а что потом получилось в чемпионате? Португалец, кстати, на прощание с красно-белыми в декабре «Легию» выбил из Лиги Европы. Она с тех пор поменяла тренера, но по-прежнему борется за выживание в элите. Многократный чемпион Польши никак не выберется из подвала таблицы.

Отметим также травму очередную Петрова, много пропустившего в прошлом году. Он не доиграл даже первый тайм. Из основы не было только Реми Кабеллы, а Тони Вильена на днях перешел в аренду в «Эспаньол».

Контрольный матч

«Легия» — «Краснодар» — 2:1 (0:1)

Голы: Вандерсон, 12 – 0:1. Жозуэ – 54 – 1:1. Ветеска, 83 – 2:1.

«Краснодар» (первый тайм): Сафонов, Петров (Ионов, 35), Мартынович, Алонсо, Рамирес, Черников, Крыховяк, Сперцян, Классон, Вандерсон, Ботхейм.

«Краснодар» (второй тайм): Городов, Ионов, Кайо, Сорокин, Бородин, Якимов, Кривцов, Сергеев, Рейхмен, Чернов, Попов.

Предупреждения: Крыховяк, 24. Слиш, 35. Бородин, 71.

Оригинальный дуэт зенитовских вратарей Одоевский-Бязров

 У «Зенита» соперник был куда проще. «Эмирейтс» из ОАЭ, судя по всему, стал хорошей «грушей» для нашего чемпиона. Клуб выступает в высшем дивизионе и после 13 туров занимает последнее место в турнирной таблице. Но игра нигде не транслировалась, была только онлайн-трансляция матча. Потому подробно говорить о ней не приходится.

Тут также первый гол на счету российского клуба — и снова отличился бразильский легионер. Клаудиньо забил на 18-й минуте, а затем дубль сделал Александр Ерохин, который вышел на второй тайм вместо Артема Дзюбы.

По поводу последнего Сергей Семак дал неожиданный комментарий в СМИ. Главного тренера спросили, насколько важен для него Дзюба. А он подчеркнул, что важен, когда здоров. Вроде бы не замечен был особо Артем в нахождении на больничном, с чего тогда пошли эти разговоры? Сергей Богданович пояснил, что полтора месяца у игрока проблемы.

И еще сказал, что будет озадачен, если Дзюба уйдет, потому что нужно уже сейчас знать, кто его заменит. Пока желание игрока таково: доиграть до конца контракта, а летом уйти свободным агентом. Как, впрочем, и у Сердара Азмуна.

Одним из вариантов замены является нападающий «Интернасьонала» Юри Алберто. Игрок близок к переходу в «Зенит», сообщает UOL. По информации источника, в декабре стороны не пришли к согласию по сумме сделки. Чемпион России предлагал 15 млн евро плюс 3 млн в качестве бонусов, но за футболиста просили не менее 20 млн. Сейчас «Зенит» готов повысить первоначальное предложение, так что трансфер может состояться. Алберто выступает за «Интернасьонал» с 2020 года, а ранее играл за «Сантос».

Сам Семак также вскоре должен будет обсуждать свое будущее. Контракт у него до 31 мая, нового соглашения пока нет. Наверняка многое будет зависеть от выступления клуба в Лиге Европы. Ну и от того, сможет ли «Зенит» удержать первое место в борьбе с «Динамо».

Что до игры с эмиратской командой, то Азмуна на поле не было. Как и еще ряда игроков основы: Малкома, Ракицкого, Барриоса, Вендела… Оригинальной выглядела вратарская бригада питерцев: в первом тайме играл Одоевский, а во втором – Бязров.

Следующий матч на сборе в ОАЭ «Зенит» проведет 22 января с болгарским клубом «Ботев».

 Контрольный матч

«Зенит» (Россия) — «Эмирейтс» (ОАЭ) — 3:0 (1:0)

Голы: Клаудиньо, 18 (1:0). Ерохин, 50 (2:0). Ерохин, 56 (3:0).

«Зенит»: Одоевский (Бязров, 46), Дуглас Сантос (Чистяков, 46), Хотулев, Ловрен (Круговой, 46), Сутормин (Ким, 68), Клаудиньо (Барриос, 46), Кравцов (Мостовой, 46), Оздоев (Саусь, 46), Ким (Кузяев, 46), Кузнецов, Дзюба (Ерохин, 46).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале