Тренер знаменитого боксера Ковалева написал Путину. В Челябинске над ним просто издеваются | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тренер знаменитого боксера Ковалева написал Путину. В Челябинске над ним просто издеваются

Рощенко

Старшего тренера сборной Челябинской области по боксу Владимира Рощенко цинично выпроваживают из профессии: специалиста, за свою карьеру воспитавшего таких боксеров, как Сергей Ковалев, Александр Соляников и Эдуард Абзалимов, решили переквалифицировать в… водители автобуса.

Центр спортивной подготовки по боксу Челябинской области предложил тренеру в качестве другого места работы должность водителя автобуса с зарплатой 34 тысячи рублей. При этом уведомили Рощенко об этом через его же воспитанника, отправив того вручать соответствующее предложение.

Заслуженный наставник назвал такой шаг ударом ниже пояса. Что до бумаги, то она предписывает Рощенко покинуть нынешнюю работу с 21 февраля 2022 года. Документ подписан директором ОКУ «Центр спортивной подготовки по боксу Челябинской области» Дмитрием Дягилевым.

Сам чиновник сейчас в командировке, комментариев для прессы по этому вопросу не дает. СМИ Челябинска пестрят новостями по этому случаю, а в комментариях люди не стесняются называть вещи своими именами. Такой пинок под уважаемому специалисту – самое настоящее издевательство. Всем понятно, что предложение поработать водителем автобуса для 69-летнего тренера неприемлемо. Уж лучше с почетом проводили бы на пенсию, чем публично унижать таким вот образом.

По мнению Рощенко, он мог бы принести пользу своей работой и дальше. Опыт у него большой и успешный. Одним из самых известных его учеников является чемпион мира среди профессионалов Сергей Ковалев. Знаменитый на весь мир боксер пришел к тренеру в 2000 году, занимался у него на протяжении всей своей любительской карьеры. Владимир Викторович помогал Ковалеву готовиться к некоторым профессиональным боям, в частности к поединку с американцем Корнелиусом Уайтом.

Рощенко написал обращение президенту России. В послании Владимиру Путину говорится: «Я отдал тренерской работе и боксу всю свою жизнь. Самое обидно, что уведомление с предложением перейти на должность водителя автобуса мне вручил мой воспитанник Дмитрий Дягилев. Для меня, человека, отдавшего полвека боксу, это оказался удар ниже пояса огромной силы. Мы много говорим о воспитании молодого поколения, но что увидели молодые тренеры? Я честно трудился на благо бокса и своей страны, гимн России неоднократно звучал в честь побед моих учеников. И вместо почета и уважения на старости лет мне предлагают оказаться за рулем автобуса. Это горько и трагично… Прошу обратить внимание на произвол, творящийся в ОКУ «ЦСПБ Челябинской области» под руководством Дягилева».

Один в своей беде Рощенко не останется. Обращения в поддержку тренера уже готовят его воспитанники и другие спортсмены. Есть надежда достучаться до губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в марте возглавившего высший наблюдательный совет общественной организации «Федерация бокса Челябинской области».

За выдающиеся достижения в своей работе Рощенко в 1995 году был удостоен почетного звания заслуженный тренер России. Не такого расставания с любимым делом заслуживал замечательный специалист.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале