Тренерам ЦСКА угрожали в Туле, "Динамо" оконфузилось в Самаре, Овечкин взял новый рубеж | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тренерам ЦСКА угрожали в Туле, «Динамо» оконфузилось в Самаре, Овечкин взял новый рубеж

Олич Динамо Овечкин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Григалава и Аджоев-младшнй грозили оторвать уши братьям Березуцким

После окончания четвертьфинального матча Кубка России между тульским «Арсеналом» и ЦСКА двое игроков команды хозяев, расстроенные поражением, в подтрибунном помещении пытались напасть на представителей тренерского штаба армейцев. Гиа Григалава и Гурам Аджоев-младший (сын президента тульского клуба), недовольные тем, что арбитр встречи на последних минутах показал лишь желтую карточку защитнику москвичей Наиру Тикнизяну за грубый фол против хавбека «оружейников» Александра Ломовицкого, начали высказывать претензии тренерам гостей. В ходе словесной перепалки Григалава и Аджоев кричали Василию и Алексею Березуцким, что «оторвут им уши и проломят головы». Хорошо еще, что конфликт не перешел в драку – вовремя вмешались представители обоих клубов.

Теперь этот инцидент наверняка будет рассмотрен на заседании комитета по этике Российского футбольного союза. В то же время известный спортивный юрист Артем Пацев в интервью «Чемпионату» заявил, что в данном случае возможны как спортивные санкции, так и возбуждение уголовного дела в зависимости от обстоятельств. Но даже если инцидент получит чисто спортивную оценку, футболистам «Арсенала» могут грозить крупные денежные штрафы, а также дисквалификация на срок от трех матчей до двух лет.

Олич вывел ЦСКА в полуфинал Кубка России, Шварц с «Динамо» проиграл «Крыльям»

Что касается чисто спортивного итога кубкового четвертьфинала в Туле, армейцы сумели вырвать волевую победу (2:1). В первом тайме Евгений Луценко огорчил отмечавшего 35-летний юбилей Игоря Акинфеева, головой замкнув подачу Сергея Ткачева. Сразу после перерыва защитник гостей Вадим Карпов в похожей манере головой сравнял счет. А затем тот же Луценко оставил «канониров» в меньшинстве, заработав вторую желтую карточку. И красно-синие реализовали численное преимущество. За четыре минуты до конца основного времени матча Марио Фернандес после тонкого паса Алана Дзагоева забил победный мяч.

А вот другой столичный клуб – «Динамо» – не сумел пробиться в полуфинал Кубка страны. Подопечные Сандро Шварца проиграли в Самаре «Крыльям Советов» (0:2). Авторами забитых мячей стали Роман Ежов и лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев.

Квартет полуфиналистов вместе с ЦСКА и «Крыльями» составили «Локомотив» и «Ахмат». Жеребьевка этой стадии турнира состоится в пятницу, 9 апреля. А сами матчи намечены на 21-22 апреля.

Олич вывел ЦСКА в полуфинал. Себе на радость, Акинфееву на юбилей

Овечкин приблизился к Дионну на расстояние пяти шайб

В регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон» на своей площадке уступил «Бостону» (2:4). Александр Овечкин забросил 20-ю шайбу в сезоне (в 16-м сезоне подряд, восьмой подобный случай в истории) и 726-ю – всего в лиге. До Марселя Дионна, занимающего пятое место в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ, капитану «столичных» осталось забить пять голов. Кроме того, Александр вышел на чистое второе место по заброшенным шайбам в большинстве за всю карьеру (266), обойдя Бретта Халла (265). Рекордом по этому показателю пока владеет Дэйв Андрейчук (274), но нет сомнений, что в ближайшее время (возможно, уже в нынешнем сезоне) Ови превысит этот результат.

«Нью-Йорк Рейнджерс» дома проиграли «Питтсбургу» (2:5), Павел Бучневич отдал 20-ю голевую передачу в сезоне, ворота «синерубашечников» защищал Игорь Шестеркин. «Каролина» всухую переиграла «Флориду» (3:0), Андрей Свечников отметился результативной передачей (18-й в сезоне). Голкипер Антон Худобин был признан третьей звездой матча, в котором его «Даллас» на выезде разгромил «Чикаго» (5:1).

«Нэшвилл» тоже крупно выиграл в гостях у «Детройта» (7:1), Яков Тренин установил окончательный счет встречи, забросив свою третью шайбу в сезоне (пятую всего в НХЛ). Илья Сорокин отразил все пять бросок в послематчевой серии и помог «Нью-Йорк Айлендерс» вырвать домашнюю победу у «Филадельфии» (3:2).

Андрей Василевский позволил себе пропустить четыре шайбы в выездной встрече с «Коламбусом», но это не помешало «Тампе» победить (6:4). Михаил Григоренко в составе «Блю Джекетс» отметился голевой передачей (шестой в нынешнем чемпионате). «Нью-Джерси» в гостях дожал «Баффало» (6:3).

«Монреаль» в родных стенах уступил «Виннипегу» (2:4), а «Оттава» проиграла «Эдмонтону» (1:3) и так и не смогла выиграть ни одного из девяти очных поединков у «Ойлерз» в нынешнем сезоне. Встреча между «Калгари» и «Ванкувером» не состоялась из-за положительных тестов на коронавирус у нескольких игроков «Кэнакс».

Погоня в горячей крови. Овечкин выбил двадцатку, обогнал Халла и стал еще ближе к Дионну (видео)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале