Третьяк назвал Бобровского одним из величайших вратарей эпохи

Владислав Третьяк высоко оценил вратаря «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского.

Глава Федерации хоккея России, 10-кратный чемпион мира и трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк оценил вклад вратаря «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского в завоевание его командой Кубка Стэнли. По его словам, Бобровский является одним из величайших голкиперов своей эпохи.

«Я всегда болею за русских игроков, желаю успеха нашим ребятам. Естественно, что в ходе финала плей-офф НХЛ симпатии были на стороне «Флориды». А больше всего переживал за Бобровского. Вы понимаете, что к вратарям у меня особенно теплое отношение. А уж с Сергеем – тем более особенно близки. Мы постоянно поддерживаем связь, общаемся, переписываемся. Как по ходу всего сезона, так и в дни плей-офф. Всегда желаю Сергею удачи, обсуждаем с ним определенные игровые моменты. И даже отправляю Бобровскому небольшие талисманы – чтобы приносили удачу. Что это за талисманы, пусть расскажет сам Сергей, если захочет. Конечно, сейчас я безумно рад за Бобровского.

Поздравляю Сергея с победой, он великий вратарь, один из величайших голкиперов эпохи. Победа абсолютно заслуженная. Он — чемпион мира, теперь Кубок Стэнли. Молодец! Бобровский был лучшим в финале, главный герой нынешнего плей-офф», — цитирует легенду хоккея «Чемпионат».

Напомним, ранним утром 25 июня «Флорида» закрыла финальную серию с «Эдмонтоном» и завоевала Кубок Стэнли впервые в своей истории. Бобровский был признан первой звездой встречи.