"Тюкавину наука - не надо строить из себя Месси". Червиченко - об огненной ничьей в дерби "Спартак" - "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Тюкавину наука — не надо строить из себя Месси». Червиченко — об огненной ничьей в дерби «Спартак» — «Динамо»

Константин Тюкавин

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился с «Плеймейкером» мнением о матче 11-го тура РПЛ между красно-белыми и бело-голубыми (2:2).

— Дерби оправдало ожидания?

— Ждал, что «Спартак» забьет первым. Но хозяева до 85-й минуты смотрелись очень тускло. Спасло то, что Шунин неудачно вернулся в ворота «Динамо» на место Лещука. А ключевым стал эпизод, когда Тюкавин второй раз вышел один на один с Максименко. Динамовец зачем-то спижонил, захотел положить мяч в девятку, как Месси. Что ж, будет молодому парню наука. Теперь будет знать, как один упущенный момент может перевернуть игру.

— Тюкавин — антигерой дерби?

— Почему? Он же до этого забил. Поймал кураж. Просто он мог похоронить «Спартак» — и не сделал этого. А красно-белым надо было еще воспользоваться подарком. Нет. Бывают такие эпизоды. Ему надо было хоронить «Спартак», а вместо этого он дал ему шанс и надежду. Джикия и Жиго своими голами вытащили команду. Бойцы!

— Александр Максименко ошибся в ситуации с первым голом «Динамо»?

— Не знаю, за что критикуют вратаря «Спартака». Передача шла на ближнюю штангу. Соболев почему-то не держал Ордеца, того опекал Литвинов — в итоге динамовец наносил удар с двух-трех метров. Какие вопросы к Максименко? Ему было невозможно среагировать. Вообще, в «Спартаке» царит какой-то мазохизм. Сначала полоскали тренера ни за что. Теперь почему-то набросились на Максименко.

— В концовке «Динамо» не хватило концентрации?

— При голе Джикии Шунин должен был идти на перехват, а не цепляться за линию ворот. А за второй мяч «Спартак» должен благодарить судью. Карасев слиберальничал, пожалел Соболева, которого до этого можно было удалять дважды. Там были эпизоды настоящего хамства. В итоге Евгеньев побоялся играть головой, чтобы мяч не попал в шишку, которую ему поставил Соболев. И Жиго беспрепятственно переправил мяч в ворота Шунина. Впрочем, это не отменяет заслуг Жиго. Он пошел до конца — и получил в награду важнейший гол.

Драка, юбилей Симоняна и спаситель Жиго. Как «Спартак» и «Динамо» подарили незабываемое дерби

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале