"У этого неадеквата был пунктик - прославиться". Зарема разнесла Газизова за махинации в "Спартаке" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«У этого неадеквата был пунктик — прославиться». Зарема разнесла Газизова за махинации в «Спартаке»

Зарема Салихова

Гражданская супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в жарком эфире «Матч ТВ» резко высказалась о Шамиле Газизове и ситуации в клубе. Приводим выдержки из ее выступления.

О судебных исках бывшего гендира

— Этот персонаж нас изрядно утомил. Газизов как жвачка, которая прилипла к подошве и не отлипает. Он просто неадекватный. Те суммы, которые он требует… Человек просто не понимает, о чем речь. О том, как формируется акционерный капитал «Спартака». Как выплачиваются дивиденды…

О покупке Кокорина

— Сколько он рассказывал, что Кокорин – это его инициатива… Его типаж футболиста вообще не под «Спартак». У нас игроки все нормальные, семейные, с детьми. В отпуске они реально отдыхают, а не мотаются в Сингапур, Дубай, Лос-Анджелес и обратно. Они у нас все режимные. А Кокорин изначально выбивался из общего видения и концепции… Во сколько он нам обошелся? Очень дорого! Газизов говорил, что контракт заключаем на три года, а по факту получилось на четыре, безо всяких согласований.

Кокорин получил больше четырех миллионов бонусов. И еще вопрос, сколько с этих денег получал сам игрок. А еще Газизов взял с Кокорина расписку, что если тот не забьет десять мячей, но вернет 500 тысяч. Причем лично Газизову. Все мимо клубной кассы. Это вообще что такое?

О ситуации с приходом и уходом Урунова

— Газизов якобы покупал Урунова у «Уфы». Но я считаю, прокуратуре Башкортостана надо посмотреть, сколько денег от этого трансфера поступило в бюджет клуба. И со «Спартаком» трансфер не был согласован. В итоге 75 процентов прав на Урунова принадлежали Газизову. Абсолютная финансовая махинация.

О причинах увольнения Газизова

— Потеря доверия. Вранье на вранье там. Помню, он все пытался привезти кого-то из «Тоттенхэма», из «Атлетико», из «Наполи», из «Байера»… Мы говорили, что это вообще не наш путь. Зачем «Спартаку» 32-летние ветераны на больших зарплатах? Газизов отвечал: «Это имидж, надо прославиться. Чтобы все очень сильно удивились, сказали вау»… У него был пунктик — прославиться.

А то, как он грел место для того же Урунова?.. Очень смешно слышать, что на момент ухода Газизова «Спартак» шел на первом месте. Это лидерство было вопреки Газизову! Помню, когда Соболев перед играми сборной в октябре получил травму, врачи требовали сделать перерыв. А Газизов со своей агентской философией упросил Соболева поехать в сборную, иначе его якобы туда больше не вызовут. Сашу там в итоге доломали. Пришлось делать операцию. Такая вот работа гендира.

О дальнейшей судьбе Газизова

— Это классическая история — из грязи в князи. А в жизни так не получается. В «Уфе» он кормится от бюджетных денег. В «Спартаке» все иначе. Потому такой финал. И я не думаю, что какой-нибудь уважающий себя клуб еще согласится иметь дело с таким функционером.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале