У Федорова снова проблемы с Разиным! ЦСКА без Федотова проиграл «Магнитке»

Обладатели Кубка Гагарина потерпели второе поражение в новом сезоне КХЛ, уступив на домашнем льду «Металлургу» (2:4).
Андрей Разин попил много крови у ЦСКА весной, когда со своей «Северсталью» заставил будущего чемпиона промучиться в семиматчевой серии первого раунда. Классная игра череповчан – команды со скромным бюджетом — наверняка помогла их тренеру получить после сезона громкое назначение. Разин вернулся в «Магнитку», где сделал себе в свое время звездное имя.
Было интересно посмотреть, как будет выглядеть команда под руководством талантливого специалиста, когда в его распоряжении окажутся игроки другого уровня и с другими заработками. Понятно, что второй матч регулярки – не тот отрезок времени, чтобы делать выводы. Но все же.
Стартовый поединок «Металлург» проиграл в Екатеринбурге, уступив в овертайме «Автомобилисту» (2:3). ЦСКА уже успел уступить «Ак Барсу» в Кубке открытия (2:5) и победить «Адмирал» (4:1). Причем вторую встречу армейцы проводили без Ивана Федотова. Вратарь, вокруг фигуры которого развернулась большая политическая игра (КХЛ с ФХР против ИИХФ), не вышел и на этот раз. Видимо, не набрал форму после годичной службы в армии.
Получается, что выпускали Федотова 1 сентября с показательной целью. Иных объяснений не найти, почему голкипер нынче не играет. Хотя было бы неплохо дать парню возможность набирать кондиции через игры, для него это важно. Да и для клуба тоже. Александра Шарыченкова к топ-вратарям не отнесешь, чем раньше красно-синие решат проблему стража ворот, тем для них лучше.
То, что у Сергея Федорова не все ладно на последнем рубеже и в защите, магнитогорцы доказали за два периода. В первом хозяева открыли счет с помощью рикошета. Плотников бросал мимо цели, но шайба угодила в корпус Прессу и отскочила в сетку. Отыгрались гости довольно скоро. Карпов с Акользиным провели замечательную комбинацию. Первый на скорости легко ушел от Грудинина к лицевой линии и отбросил шайбу на пятак, а второму с такой удобной передачи не составило труда вогнать ее в ворота. Никто его при этом не опекал.
В этом голе вины Шарыченкова нет. Во втором вратарь просто не спас. ЦСКА несобранно начал период, на 10-й секунде Хабаров сделал длинный пас вперед, Зернов подхватил шайбу, выкатился на ворота и технично разобрался с голкипером.
Шанс повернуть игру в свою сторону москвичи получили в середине 20-минутки. Сплоховал тут Загидулин. Вратарь «Магнитки» не разобрался в эпизоде и не ждал атаки с нулевого угла. Карнаухов же нашел щель между штангой и амуницией голкипера и прямо туда отправил шайбу.
Разин взял просмотр момента на предмет того, что шайба перед голом могла покинуть пределы площадки. Причем наставник гостей изначально делать этого не хотел. Ошиблись грубо ассистенты, уговорившие шефа пойти на видеопросмотр. Иван Фатеев и Сергей Юдаков быстро убедились, что все было сыграно по правилам. Гол засчитали, а «Металлург» остался в меньшинстве. Которое, как ни странно, привело к третьей шайбе в ворота Шарыченкова.
ЦСКА снова напортачил в обороне, после перехвата Коробкин отправил к воротам Кошелева, и тот легко переиграл вратаря. Еще раз успел это сделать во второй 20-минутке Коростылев броском в дальнюю девятку. Не уж-то Федотов смотрелся бы в такой игре хуже своего напарника?
В заключительном периоде «Металлург» грамотно сыграл по счету и выглядел на редкость дисциплинированным коллективом. Чего и близко не наблюдалось в прошлом сезоне при Илье Воробьеве. ЦСКА не имел шансов вернуться в игру и никакой нервной концовки гостям не устроил.
Армейцы тяжело начинали и прошлую регулярку. Чувствуется эмоциональная усталость команды, дважды подряд бравшей Кубок Гагарина. И все же одним этим не объяснишь 10 пропущенных голов в трех домашних матчах при двух поражениях. Федорову придется напрячь голову, чтобы найти выход из кризиса.
Разина же можно поздравить с первой победой в «Магнитке». Пришлась она на такого соперника, что никаких сомнений в неслучайности успеха быть не должно.
КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)
Голы: Плотников (Окулов, Каменев), 11:13 — 1:0. Акользин (Карпов, Яковлев), 15:57 — 1:1. Зернов (Карпов, Я. Хабаров), 20:10 — 1:2. Карнаухов (Светлаков), 31:14 — 2:2. Кошелев (Коробкин, мен.), 32:47 — 2:3. Коростелев (Зернов, Юров, бол.), 39:31 — 2:4.
Вратари: Шарыченков (57:45 — 58:55, 59:24) — Загидулин.
Броски: 24 (7+10+7) — 24 (6+12+6).
Штраф: 6 — 8.
Судьи: Фатеев, Юдаков.
5 сентября. Москва. «ЦСКА Арена».