У Фонта с Алдо нокаута не будет. Расклад и лучшие ставки на UFC on ESPN 31 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

У Фонта с Алдо нокаута не будет. Расклад и лучшие ставки на UFC on ESPN 31

Роб Фонт Жозе Алдо

В ночь на 5 декабря в Лас-Вегасе состоится турнир UFC, главным событием которого станет бой в легчайшем весе между Робом Фонтом и Жозе Алдо. «Плеймейкер» оценил шансы в этом и других поединках бойцовского вечера.

Роб Фонт (США) – Жозе Алдо (Бразилия)

Фонт занимает в мировом рейтинге четвертое место, Алдо — пятое. Американец может продлить победную серию до пяти боев: в этом случае он гарантирует себе титульный поединок. До этого Роб разобрался с Серджио Петтисом, Рикки Симоном и Марлоном Мораесом, а на закуску — не оставил шансов бывшему чемпиону Коди Гарбрандту.

У Алдо победная серия короче — всего два боя. При этом прошлогодняя попытка бразильца забрать пояс обернулась поражением от россиянина Петра Яна. Так что Жозе победа над Фонтом «титульник» вовсе не гарантирует. Правда, его имя уже сейчас можно вносить в Зал славы ММА.

В мастерстве Алдо, безусловно, превосходит оппонента. И будь этот бой трехраундовым, бразилец считался бы явным фаворитом. Однако на дистанции в пять раундов возраст Жозе может сказаться. Поэтому не имеет смысла угадывать победителя. Учитывая, что оба бойца предпочитают неспешный темп и не стремятся обязательно финишировать соперника, логичнее поверить в то, что мы увидим полную дистанцию — за 1,85.

Брэд Ридделл (Новая Зеландия) – Рафаэль Физиев (Киргизия)

В со-главном бою сойдутся топовые легковесы Ридделл (12-й номер рейтинга) и Физиев (14-й). Брэд до сих пор не знает осечек в UFC, у Рафаэля — четыре победы кряду. Однако успех представителя СНГ в последнем бою с Бобби Грином вызвал споры. Вообще, ему не слишком удаются поединки, в которых не все идет по плану. Подстраиваться под соперника Физиев умеет плохо.

Ридделл более универсален. Да, борцовские навыки ему вряд ли помогут (Физиев хорошо обороняется против переводов), но и в стойке американец смотрится предпочтительнее. В любом случае, бой наверняка получится конкурентным. А поставить интересно на победу Ридделла по очкам за 3,0.

Джимми Крут (Австралия) – Джамал Хилл (США)

В бою перспективных представителей полутяжелой категории Крут попытается исправиться за поражение от Энтони Смита, а Хилл — за фиаско в поединке с Полом Крэйгом. Интрига закручена до предела, учитывая, что соперники имеют разные базы. Австралиец — специалист по борьбе и джиу-джитсу, американец делает упор на ударную технику. Но если Джимми способен оказать конкуренцию в стойке, то Джамал почти беспомощен в партере. Поэтому рекомендуем выбрать победу Крута за 1,50.

Душко Тодорочич (Сербия) – Маки Питоло (США)

Это будет сражение победителей претендентской серии. Оба средневеса находятся на грани отчисления из UFC, но если у серба за плечами два поражения и одна победа, то гаваец проиграл четыре боя из пяти. Очевидная брешь в технике Питоло – оборона в партере. Он попадался на сабмишны четырежды, так что Тодорович имеет хороший шанс воспользоваться этой слабостью соперника. Лучшая ставка — победа серба за 1,57.

Алонзо Менифилд (США) – Уильям Найт (США)

Ждем зрелища в бою двух нокаутеров полутяжелого веса. У Менифилда 10 досрочных побед из 11, у Найта — 6 из 7. Любое попадание здесь может стать решающим. Впрочем, не исключена и полная дистанция. Ведь каждый из соперников понимает, чем рискует, пропустив удар, поэтому будет осторожничать.

Тем не менее, отдадим предпочтение Найту. Он более умело совмещает ударку с борьбой. А Менифилд, к тому же, заметно сдает к последним раундам. Наш прогноз — победа Найта за 2,35.

Манел Капе (Ангола) – Жалгас Жумагулов (Казахстан)

Представители наилегчайшего веса подавали большие надежды, но оба подпортили репутацию двумя поражениями кряду. Затем Манел и Жалгас одержали победы (первый нокаутировал Оди Осборна, второй задушил Джерома Риверу) — и теперь каждый имеет шанс резко повысить свой статус. Анголец более талантлив, казахстанец берет напором. В UFC первый фактор важнее второго, поэтому ставка — на победу Капе за 1,50.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале