«У нас нет иллюзий по участию в Евролиге в следующем сезоне». Президент ПБК ЦСКА – о подаче иска в суд на Евролигу | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«У нас нет иллюзий по участию в Евролиге в следующем сезоне». Президент ПБК ЦСКА – о подаче иска в суд на Евролигу

Президент московского ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал решение клуба подать в суд Люксембурга на Евролигу по поводу отстранения российской команды от участия в Евролиге в сезоне-2022/23.

«Полагаем, что решение было принято без наличия на то юридических оснований. Мы не испытываем никаких иллюзий по гипотетическому участию в предстоящем сезоне Евролиги. Хотя бы потому, что решения суда придется ждать достаточно долго. Нам важно получить именно правовую оценку, какой бы она ни была. Кроме того, Евролига – коммерческий турнир, неучастие в котором лишает нас значительной части дохода. Фактически нас лишили возможности получать доходы от бизнеса, в создании и управлении которым мы принимали самое непосредственное участие», – цитирует Ватутина телеграм-канал «Свободный агент».

Напомним, ПБК ЦСКА входит в число 11 акционеров Баскетбольной Евролиги, имеющих гарантированное право участия в самом престижном клубном турнире континента.

Весной Евролига отстранила российские баскетбольные команды от участия в международных турнирах под своей эгидой. Летом организация приняла решение пролонгировать дисквалификацию клубов из России на сезон-2022/23.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на баскетбольные матчи

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале