У Панарина - победный гол, Шестеркин - первая звезда, а Костин забросил 2 шайбы за 47 секунд! Русский день в НХЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

У Панарина — победный гол, Шестеркин — первая звезда, а Костин забросил 2 шайбы за 47 секунд! Русский день в НХЛ

Клим Костин

В двух матчах очередного дня регулярного чемпионата НХЛ россияне творили удивительные вещи.

В выходные «Нью-Йорк Рейнджерс» выиграл первый матч в сезоне (3:1 — у «Монреаля»). Лучшим игроком тогда признали Игоря Шестеркина, сделавшего 31 сэйв. Спустя пару дней команда Жерара Галлана продолжила турне по Канаде, и теперь взяла верх в овертайме (2:1) над грозным «Торонто» с Остоном Мэттьюсом. А первой звездой матча вновь стал российский голкипер.

Шестеркин теперь отразил 40 бросков из 41 – показатель супермастера! Очевидно, что Игорь начинает сезон в отменной форме и уже сейчас делает заявку на попадание в олимпийский состав. При всем богатстве выбора классных российских вратарей в НХЛ на данный момент страж ворот «Рейнджерс» – один из лучших. По статистике уж точно.

Впрочем, в Торонто ньюйоркцы победили не только благодаря подвигам Шестеркина, и не только благодаря двум очкам шведа Мики Зибанежада. Свою первую шайбу в сезоне – и сразу победную, в овертайме – забросил Артемий Панарин. Можно сказать, россиянин с Зибанежадом разыграли стандартное положение. После выигранного шведом вбрасывания шайба заметалась в скоплении игроков (хотя какое может быть скопление при игре три на три?), Мика успел скинуть Артемию, и тот с острого угла пробил Джека Кэмпбелла.

Надо было видеть в тот момент физиономию Мэттьюса, сидевшего на скамейке запасных. Он был так расстроен, будто его команда проиграла решающий матч финала Кубка Стэнли. А говорит это о том, что уже на старте сезона борьба в чемпионате разгорается нешуточная. И никто просто так никому очки дарить не собирается.

Панарин, принеся вторую подряд победу «Рейнджерс», стал второй звездой матча, отодвинув Кэмпбелла на третью позицию. Наши Артемий и Игорь в полном порядке – значит, ньюйоркцам самое время создавать задел для попадания в плей-офф, чтобы избежать прокола прошлого сезона.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 1:2ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Зибанежад-1 (13:49); 1:1 – Бантинг-2 (Райлли, Таварес, 21:36); 1:2 – Панарин-1 (Зибанежад, 63:48)

Вратари: Кэмпбелл – Шестеркин

Броски: 41 (12+17+9+3) – 23 (10+2+7+4)

Штраф: 6 – 6

Три звезды матча: Шестеркин (Р), Панарин (Р), Кэмпбелл (Т)

Первый дубль Костина, шесть очков от пятерых россиян

Сумасшедший матч выдали «Аризона» и «Сент-Луис». Клим Костин, в прошлом сезоне выигравший Кубок Гагарина в составе «Авангарда», сотворил свой первый дубль в НХЛ, забив «койотам» дважды в течение 47 секунд второго периода (быстрее -за 33 секунды — дубль за «Сент-Луис» оформлял в XXI веке только Кейт Ткачук в 2001 году). Причем вторая шайба россиянина стала победной, что принесло ему звание второй звезды матча.

А суммарно россияне в этой встрече забросили четыре шайбы – по разу отличились еще два представителя «Сент-Луиса»: Павел Бучневич и Иван Барбашев. Бучневич, забив первый гол после перехода из «Рейнджерс», «на радостях» в концовке первого периода заработал матч-штраф. А Барбашев в середине третьей двадцатиминутки поставил точку в матче. Одним из ассистентов у него был Владимир Тарасенко, набравший первое очко в сезоне.

Голов российских игроков могло быть и пять, но шайбу защитника «Аризоны» Ильи Любушкина переписали на Трэвиса Бойда. Тем не менее, игра с шестью очками (4+2), набранными пятерыми нашими соотечественниками, должна запомниться болельщикам.

«Аризона Койотис» – «Сент-Луис Блюз» – 4:7 (1:1, 1:5, 2:1)

Голы: 1:0 – Келлер-2 (Кессел, Гостисбеер, 5:26, бол.); 1:1 – Бучневич-1 (Кайру, Круг, 7:05); 2:1 – Крауз-1 (Кессел, Гостисбеер, 23:58); 2:2 – Фолк-2 (Кайру, Бозак, 31:10, бол.); 2:3 – Кайру-1 (32:46); 2:4 – Костин-1 (Р.Томас, Фолк, 34:40); 2:5 – Костин-2 (Нейборс, Бортуццо, 35:27); 2:6 – Кайру-2 (О’Райлли, Уолмэн, 36:17); 3:6 – Фишер-1 (Келлер, Гостисбеер, 45:25); 4:6 – Бойд-1 (Любушкин, Л.Эрикссон, 48:23); 4:7 – Барбашев-1 (Р.Томас, Тарасенко, 52:25)

Вратари: Хаттон (Веймелка, 36:17) – Биннингтон

Броски: 26 (10+7+9) – 33 (7+16+10)

Штраф: 18 – 26

Три звезды матча: Кайру (СЛ), Костин (СЛ), Гостисбеер (А)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале