"У сочинцев в обороне поспокойнее, поэтому они победят "Краснодар" 2:1». Ловчев - о дерби 17-го тура РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«У сочинцев в обороне поспокойнее, поэтому они победят «Краснодар» 2:1». Ловчев — о дерби 17-го тура РПЛ

Сочи Краснодар

По мнению лучшего футболиста страны 1972 года Евгения Ловчева, «Сочи» имеет больше шансов на победу в заключительном матче 17-го тура РПЛ (5 декабря, 19:00).

«Потери Барача и Терехова не будут ощутимо влиять на игру черноморцев»

— От встречи двух соседей по Краснодарскому краю болельщики вправе ждать интересного и содержательного футбола?

— Это на самом деле будет дерби. И «Сочи», и «Краснодар» – команды играющие, но у сочинцев сейчас дела в обороне обстоят поспокойнее. К тому же на стороне «Сочи» будет фактор своего поля.

— В матче первого круга между этими соперниками довольно неожиданно крупную победу одержал «Краснодар». Желание взять реванш дополнительно мотивирует игроков команды Владимира Федотова?

— Нет, для нынешнего поколения футболистов в таких матчах нет той принципиальности, какая раньше была, скажем, у дерби «Динамо» – «Спартак». Сейчас для игроков это просто очередная игра, за которую можно получить денежку. Или не получить.

— У сочинцев будут некоторые проблемы составом, поскольку из-за удаления в предыдущем туре не сможет сыграть центральный защитник Матео Барач, а Сергей Терехов тоже вынужден будет пропустить игру из-за перебора желтых карточек. Это может повлиять на игру хозяев?

— Сочинцы ведь не будут строить свою игру от обороны, они пляшут от конструктивных действий в средней линии и атаке. Поэтому я не думаю, что эти потери в составе будут ощутимо влиять на игру черноморцев.

«Соперники раскусили Кассьерру, но в матче с «быками» у него будут шансы забить»

— В последних матчах яркий форвард сочинцев Матео Кассьерра как-то ушел в тень, и у команды сразу возникли проблемы: поражение от «Рубина», ничья в Екатеринбурге. С чем это связано?

— Все нападающие, особенно центральные – зависимые люди. Как только им меньше мячей доставляют в штрафную площадь или на свободное пространство на чужой половине поля, так сразу результативность падает. Все зависит от партнеров. Сейчас у «Сочи» стало меньше игры на своего центрфорварда – соперники их тоже немножко раскусили, научились справляться с Кассьеррой. Но «Краснодар» не та команда, которая встанет сзади и будет соблюдать плотность на своей половине поля. Поэтому у сочинцев появятся возможности для атак, а у колумбийца – для очередного своего гола.

— Не так давно вы упрекали наставника «быков» Виктора Гончаренко за то, что он не смог настроить своих футболистов на кубковое дерби с «Кубанью». Как думаете, на дерби с «Сочи» у него получится должным образом настроить команду?

— Я думаю, здесь все-таки несколько иной случай, чем было в Кубке с «Кубанью». В чемпионате страны футболисты сами понимают всю ответственность предстоящего матча, тем более что в таблице «Сочи» стоит выше «Краснодара». А потому сами должны хорошо настроиться на этот матч.

— Какой прогноз дадите на дерби Краснодарского края?

— «Сочи» все-таки должен победить – 2:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Сочи» — «Краснодар»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале