Удаление, пенальти, гол через себя! Как "Локо" и "Ростов" устроили триллер в Черкизове (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Удаление, пенальти, гол через себя! Как «Локо» и «Ростов» устроили триллер в Черкизове (видео)

Локомотив Ростов

В заключительном матче 2-го тура РПЛ железнодорожники в концовке смогли уйти от поражения, отыгравшись в меньшинстве (2:2).

«Ростов» приятно удивил в первом туре, выдав яркую игру с «Динамо». Команда Валерия Карпина наиграла на победу, но довольствовалась только ничьей (1:1). Главный тренер по этому поводу был очень недоволен, о чем заявил в раздевалке своим игрокам. Проделать работу над ошибками – как не транжирить голевые моменты – дончанам снова предстояло в Москве. На этот раз с «Локомотивом».

Железнодорожники словно не смотрели матч «Динамо» — Ростов». Уже на четвертой минуте гости забили, а гол был копией того, что Николай Комличенко положил в ворота бело-голубых, сравняв счет во втором тайме. Классная подача Даниила Уткина со стандарта к вратарской, подрезание мяча головой – и вратарь остается статистом. Мяч угодил прямо в угол, такие не берутся.

А дальше «Ростов» почему-то отказался от активной игры, которая была у команды на протяжении всего поединка с динамовцами. Возможно, дело было в «Локо», который заставил соперника обороняться. Йозеф Циннбауэр выставил на игру атакующий состав. Группу нападения составили Камано, Миранчук, Керк и Изидор, которые активным прессингом не давали гостям начинать атаки. Моментов сами создали немного, но в напряжении защиту «Ростова» держали постоянно.

В конце концов такая тактика принесла плоды. Изидор на скорости ушел в штрафной от Прохина, который заплел Вильсону ноги. Чего там смотрел пять минут арбитр Алексей Сухой – непонятно. Фол был настолько очевидным, что даже странно, что судью пришлось звать к монитору. На повторе нарушение читалось сразу, но надо же было покрасоваться: мол, эпизод сложный, надо разобраться.

Справедливость все же восторжествовала – 11-метровый четко реализовал Миранчук, который на старте сезоне набрал отличную форму. Антон пропустил большую часть прошлого чемпионата, отрадно, что восстановился.

Гости же, получив мяч в свои ворота, вдруг сразу вспомнили об атаке. И пару раз очень опасно угрожали воротам Даниила Худякова. Выпадали из игры у «Ростова» оба фланга нападения. Полоз и Тугарев проводили не лучшую встречу. С «Динамо» они играли агрессивно, что и создавало остроту у чужих ворот. На этот раз отдувался за партнеров Комличенко, но его усилий не хватало для второго гола.

После перерыва Тугарев уступил место Байрамяну, который был неплох в первом туре. Но ситуацию на поле это сразу не изменило. Если бы не Песьяков, отразивший удар Камано в упор после прострела Керка с фланга, быть бы гостям в роли догоняющих. Все испортил для железнодорожников Бека-Бека. Висевший на предупреждение легионер зачем-то пошел выяснять отношения с Мироновым. В итоге хавбек «Локо» был награжден второй желтой карточкой и ушел в раздевалку, сделав шансы на победу «Ростова» куда выше, чем они были бы в равным составах.

Дончане были от выигрыша в паре минут. Худяков ошибся на выходе, зачем-то побежав за верховым мячом в центр штрафной, промахнулся и позволил Уткину отправить мяч в пустые ворота. Шла 88-я минута. Три очка уплыли от гостей удивительным образом. Вышедший на замену в концовке Константин Марадишвили решился вдруг на удар через себя, приняв мяч на грудь – и счет сравнял. Повергнув в шок Карпина и нежданно порадовав своего немецкого тренера. Отметим также, что в компенсированное время игроки «Локомотива» получили 4 предупреждения.

РПЛ. 2-й тур 

«Локомотив» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:2 (1:1)

Голы: Комличенко, 4 – 0:1. Миранчук, 35, с пенальти – 1:1. Уткин, 88 – 1:2. Марадишвили, 90+4 – 2:2.

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Едвай, Фассон (Магкеев, 46), Ненахов (Тикнизян, 64), Миранчук (Игнатьев, 83), Баринов, Керк, Бека-Бека, Камано (Куликов, 68), Изидор (Марадишвили, 83).

«Ростов»: Песьяков, Сильянов (Лангович, 84), Осипенко, Прохин (Мелехин, 79), Чернов, Уткин, Глебов, Миронов (Щетинин, 72), Тугарев (Байрамян, 46), Полоз (Голенков, 78), Комличенко.

Предупреждения: Полоз (30), Прохин (34), Миранчук (36), Бека-Бека (50), Миронов (65), Едвай (90), Куликов (90), Изидор (90), Марадишвили (90).

Удаление: Бека-Бека (65).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале