«Урал» - «Уфа»: прогноз на матч РПЛ. Уфимцы ни разу не побеждали в Екатеринбурге | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Урал» — «Уфа»: прогноз на матч РПЛ. Уфимцы ни разу не побеждали в Екатеринбурге

7 марта 2021 года «Урал» примет на своем поле «Уфу» в 21 туре чемпионата России по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Урал» — «Уфа»

Футбол. Чемпионат России. 21-й тур
Начало игры:
7 марта, 14:00 (мск)
Трансляция: «Матч Премьер»

Результаты в РПЛ-2020/21

«Урал»: +4=10-6 (дома: +3=4-2), 22 очков
«Уфа»: +3=4-13 (в гостях: +2=1-8), 13 очков

Расклад

«Урал» закончил первую часть сезона серией из трех матчей без побед. Выезд в Санкт-Петербург обернулся самым крупным поражением в текущем сезоне (1:5), а гостевые встречи против ЦСКА и «Тамбова» завершились вничью (2:2 и 1:1 соответственно). Перезагрузка не помогла. После возобновления сезона подопечные Юрия Матвеева пропустили в двух матчах пять мячей и ни разу не победили. В последний день зимы «Урал» не сумел обыграть «Краснодар», почти час играя в большинстве (2:2), а в последнем поединке вылетел из Кубка, потерпев разгромное поражение от… «Уфы» (0:3). Тучи над командой постепенно сгущаются, хотя преимущество над 13-й командой чемпионата пока есть – 4 очка и игра в запасе. Предстоящие домашние встречи с прямыми конкурентами в борьбе за выживание чрезвычайно важны для уральской команды.

«Уфа» проиграла три последних матча в Премьер-лиге и снова опустилась в зону прямого вылета. А ведь еще недавно казалось, что команда сумела преодолеть трудности. Две сухие победы подряд над «Тамбовом» (4:0) и «Ростовом» (1:0) вселили уверенность в сердца болельщиков, но последующая серия существенно осложнила борьбу за место под солнцем. Особенно удручает крайне низкая результативность команды. В декабре и феврале «Уфа» провела четыре встречи и сумела забить лишь два мяча. В этом свете крупная победа в кубковом поединке против «Урала» выглядит скорее исключением из правил.

Кадровые проблемы

«Урал»: Емельянов (травма)
«Уфа»: нет

Матчи команд в Премьер-лиге

6 побед «Урала», 3 победы «Уфы», 4 ничьи. В шести гостевых поединках, прошедших в рамках Премьер-лиги, уфимцы сумели набрать лишь три очка, ни разу не выиграв до сегодняшнего дня. Самым результативным получился последний визит в Екатеринбург. Команде впервые удалось забить больше одного мяча, но соперник все равно оказался сильнее (2:3). Примечательно, что за всю историю противостояния ни разу не была зафиксирована нулевая ничья. Несмотря на двукратное преимущество «Урала» по победам (6 против 3) соотношение забитых мячей практически одинаковое (15 против 14).

Судья

Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). 39-летний арбитр в нынешнем сезоне добрался до рубежа в 300 матчей за карьеру. Больше половины от этого количества (179 встреч) пришлись на Премьер-лигу. На матчах с участием «Урала» Лапочкин работал 16 раз (14 в чемпионате и 2 в Кубке). «Шмели» сумели выиграть только три матча и еще столько же свели к ничейному результату. C «Уфой» рефери пересекался 17 раз (16 в чемпионате и 1 в Кубке). Результат тоже оказался не самым впечатляющим – 2 победы, 5 ничьих и 10 поражений. Очная встреча соперников станет для Лапочкина второй в послужном списке. 5 июля 2020 года команды не смогли выявить победителя (1:1), причем уфимцы заканчивали встречу в меньшинстве.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Урала» с форой 0 (1,72)
Обе команды забьют: нет (1,59)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 7 марта 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале