Усик стал объединенным чемпионом, Семин покинул "Ростов" спустя 53 дня, Тардиф сменил Фазеля во главе ИИХФ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Усик стал объединенным чемпионом, Семин покинул «Ростов» спустя 53 дня, Тардиф сменил Фазеля во главе ИИХФ

Усик Семин Тардиф

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

На арене «Тоттенхэма» в Лондоне украинец Усик победил в чемпионском бою тяжеловесов Энтони Джошуа

Боксерский поединок за титул чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO, IBO прошел субботним вечером на лондонской футбольной арене клуба «Тоттенхэм». Действующий чемпион мира в тяжелом весе британец Энтони Джошуа не смог защитить титул, уступив украинцу Александру Усику. Бой продлился все положенные 12 раундов и завершился победой Усика единогласным решением судей.

34-летний украинец за свою профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения, и сейчас его победная серия насчитывает 19 боев. 31-летний Джошуа из 26 своих поединков в профессиональном статусе выиграл 24, а теперь потерпел всего лишь второе поражение.

Торжество Крыма и Украины! Как Усик сенсационно разбил в Лондоне Джошуа и стал чемпионом мира в тяжелом весе

Юрий Палыч проработал на Дону всего 53 дня

В субботу пресс-служба ФК «Ростов» сообщила об отставке Юрия Семина с поста главного тренера команды. Это было совместное решение 74-летнего специалиста и главы клуба Арташеса Арутюнянца. Президент дончан поблагодарил Юрия Павловича за проведенное в «Ростове» время, назвав его замечательным и порядочным человеком, а также «Тренером с большой буквы», настоящим профессионалом.

После ухода из «Ростова» Семин заявил, что не собирается заканчивать тренерскую карьеру. В этой связи Валерий Карпин, которого и сменил Юрий Палыч у руля желто-синих, так прокомментировал отставку Семина: «Могу пожелать Юрию Палычу успехов в будущей карьере. Что-то не получилось в «Ростове», но в будущем – только удачи».

Семин был назначен главным тренером команды с берегов Дона 4 августа, контракт был рассчитан на два года. Однако команда под руководством нового наставника выиграла лишь один матч из семи, по три проиграла и свела вничью. С шестью набранными очками после восьми игр «Ростов» оказался на предпоследнем месте в таблице РПЛ. Сообщается, что на матч девятого тура с «Ахматом» команду в качестве и.о.главного тренера выведет Заур Тедеев.

Вот это поворот! Семин покинул «Ростов» спустя месяц после назначения. Ждем в «Локомотиве»?

«Зенит» с пенальти вырвал победу у «Крыльев», «Локо» второй раз подряд сыграл 0:0

Девятый тур Российской Премьер-Лиги стартовал в субботу тремя матчами. «Зенит» в Петербурге с трудом добыл волевую победу над «Крыльями Советов» (2:1). На 14-й минуте самарцы вышли вперед после точного удара Антона Зиньковского, которому в контратаке своевременный пас отдал Иван Сергеев. Питерцы отыгрались за десять минут до перерыва, когда Артем Дзюба точно пробил головой в угол после навеса Клаудиньо с углового.

На 79-й минуте победный мяч с пенальти у хозяев забил Алексей Сутормин, реализовав 11-метровый, назначенный за фол против Дзюбы. По мнению многих экспертов, Артем искусно «нарисовал» этот пенальти. Как бы там ни было, сине-бело-голубые упрочили лидерство в РПЛ, набрав 23 очка и оторвавшись от «Локомотива» на шесть.

Железнодорожники второй матч подряд завершили нулевой ничьей – на сей раз в гостях против «Химок». В первом тайме красно-зеленые имели преимущество и создали несколько голевых моментов. Однако на 53-й минуте голкипер гостей Гилерме был удален за фол последней надежды, и оставшийся отрезок встречи «Химки» провели активнее и вполне могли вырвать победу.

В еще одном матче субботы «Спартак» дома переиграл «Уфу» (2:0). Эсекиэль Понсе открыл счет уже на 3-й минуте, выйдя один на один с вратарем после паса Зелимхана Бакаева. На 29-й минуте Квинси Промес воспользовался ошибкой защитника гостей Константина Плиева, перехватил мяч и без помех отправил его в ворота.

В воскресенье, 26 сентября девятый тур РПЛ продолжится встречами «Динамо» – «Рубин» (14:00 мск), «Ростов» – «Ахмат» (16:30) и «Краснодар» – «Сочи» (19:00).

«Спартак» преодолел «комплекс Газизова»? Как красно-белые победили дома «Уфу», да еще и уверенно

За «Милан» забил третий Мальдини, Миранчук смотрел со скамейки за ничьей с «Интером»

В шестом туре итальянской Серии А в матче между «Специей» и «Миланом» произошло уникальное событие: впервые в истории автором гола стал третий представитель одной династии. 19-летний полузащитник россонери Даниэль Мальдини с передачи Пьера Калулу открыл счет на 48-й минуте и забил в Серии А вслед за своим дедом Чезаре Мальдини и отцом Паоло Мальдини.

За десять минут до конца основного времени матча Даниэле Верде после паса Симоне Бастони забил ответный мяч, однако на 86-й Браим Диас при содействии Алекса Салемакерса принес гостям победу (2:1).

А вот второй миланский клуб и действующий чемпион страны «Интер» дома не смог обыграть «Аталанту» (2:2). К сожалению, Алексей Миранчук не принял участия в этой встрече, просидев всю игру на скамейке запасных. На 5-й минуте после навеса справа Николо Бареллы великолепным ударом с лета под перекладину счет открыл Лаутаро Мартинес. Но бергамаскам удалось выиграть первый тайм благодаря голам Руслана Малиновского (30-я минута), не менее эффектно выстрелившего издали, и Рафаэля Толои (38-я).

Эдин Джеко на 71-й минуте сравнял счет, а в концовке соперники обменялись несостоявшимися голами. У хозяев Федерико Димарко с пенальти попал в перекладину (86-я), а забитый Роберто Пикколи мяч в ворота «Интера» (89-я) был отменен после вмешательства VAR.

«Дженоа» и «Верона» забили друг другу шесть мячей (3:3), и здесь тоже не обошлось без гола «в семейных традициях» от Джованни Симеоне у гостей, двух реализованных пенальти (Антонин Барак у гостей, Доменико Кришито у хозяев), дубля Маттиа Дестро в концовке (80-я и 85-я минуты) и спасения «ослов» на 90+1-й минуте благодаря голу Николы Калинича.

Месси из ложи увидел победу «ПСЖ», «Реал» и «Атлетико» потеряли очки

«Пари Сен-Жермен» продлил свою победную серию во французской Лиге 1 до восьми игр, переиграв на своем поле «Монпелье» (2:0). И вновь – без участия Лионеля Месси, который ввиду травмы колена был вынужден наблюдать за игрой с трибун. После скидки Анхеля Ди Марии быстрый гол дальним ударом под перекладину забил Идрисса Гейе (14-я минута). За две минуты до конца основного времени вместо Ди Марии на поле вышел Юлиан Дракслер, и на 89-й минуте вторым касанием после паса Неймара отправил второй мяч в ворота гостей.

Чемпион страны «Лилль» в гостях удержал победу над «Страсбуром» (2:1), «Лион» дома ушел от поражения в поединке с «Лорьяном» (1:1), с 14-й минуты играя в меньшинстве после удаления Эмерсона. «Ницца» на выезде разгромила «Сент-Этьен» (3:0).

В седьмом туре испанской Ла Лиги оба мадридских гранда потеряли очки. «Реал» на своем поле не смог обыграть «Вильярреал» (0:0), а «Атлетико» и вовсе в гостях проиграл «Алавесу» (0:1). Уже на 4-й минуте Виктор Лагардия забил мяч, который оказался единственным.

«Валенсия» без травмированного Дениса Черышева дома спаслась на пятой компенсированной минуте в поединке с «Атлетиком» (1:1), а «Севилья» в родных стенах обыграла «Эспаньол» (2:0).

Гвардиола обыграл Тухеля, «МЮ» снова уступил дома

В шестом туре Английской премьер-лиги случилось знаменательное событие: Хосепу Гвардиоле наконец-то удалось обыграть Томаса Тухеля. В концовке прошлого сезона «Манчестер Сити» во главе с испанским специалистом уступил «Челси», который возглавляет немец, и в поединке чемпионата страны, и в финале Лиги чемпионов. Но теперь реванш состоялся. Победу «горожанам» с минимальным счетом принес на 53-й минуте Габриэл Жезус с передачи Жоау Канселу.

«Манчестер Юнайтед», на неделе проигравший дома «Вест Хэму» в Кубке Английской лиги, вновь потерпел поражение на своем поле с минимальным счетом. На сей раз – от «Астон Виллы», в составе которой отличился Кортни Хаузе (88-я минута)  с передачи Дугласа Луиса. В компенсированное время манкунианцы могли отыграться, но Бруну Фернандеш с пенальти на 90+3-й минуте пробил мимо ворот. Криштиану Роналду подобного промаха наверняка не допустил бы.

«Ливерпуль» на выезде выдал огненную ничью с «Брентфордом» (3:3). В составе команды Юргена Клоппа отличились Диогу Жота (пас Джордана Хендерсона), Мохамед Салах (Фабиньо) и Кертис Джоунс (Эндрю Робертсон), а хозяева ушли от поражения на 82-й минуте благодаря голу Йоане Висса, который был подтвержден с помощью VAR.

«Вест Х.эм» на чужом поле взял верх над «Лидсом» (2:1), Михаил Антонио забил победный мяч на 90-й минуте с передачи Деклана Райса. «Лестер» и «Бернли» сыграли вничью (2:2) а «Эвертон» дома переиграл «Норвич» (2:0), у гостей Матиас Норманн вышел в стартовом составе, но был заменен на 69-й минуте при счете 0:1.

В шестом туре немецкой Бундеслиги «РБ Лейпциг» разгромил «Герту» (6:0), дублем отметился Кристофер Нкунку, по разу отличились Юссуф Поульсен, Норди Мукиеле, Эмиль Форсберг (с пенальти) и Амаду Хайдара.

В дерби «Боруссий» гладбахцы на своем поле одолели дортмундцев благодаря единственному голу Дениса Закарии (37-я минута). «Байер» также с минимальным счетом победил «Майнц», мяч забил Флориан Вирц (62-я), Андрей Лунев по традиции остался в запасе. «Хоффенхайм» взял три очка в поединке с «Вольфсбургом» (3:1)

Мировой хоккей получил нового президента

На очередном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Санкт-Петербурге в субботу состоялись выборы нового руководителя организации. Еще год назад было известно, что швейцарец Рене Фазель, возглавлявший мировой хоккей с 1994 года, уйдет на этом конгрессе в отставку. Главным претендентом на освобождающуюся должность считался глава Федерации хоккея Германии Франц Райндль, однако на выборах победу одержал Люк Тардиф, президент Французской федерации хоккея.

Тардифу 68 лет, то есть он всего лишь на четыре года моложе уходящего «на пенсию» Фазеля. Лидер французского хоккея намерен активно развивать этот вид спорта во всем мире, с максимальным охватом стран. С этой целью Тардиф намерен сделать ставку на разновидность хоккея «3 на 3», приводя в пример популярность во всем мире «младших братьев» футбола, баскетбола и волейбола, в частности, их пляжные и «уличные» версии.

Тарасенко и Барбашев помогли «Сент-Луису» разгромить «Миннесоту» в первом контрольном матче НХЛ

В ночь на воскресенье в НХЛ стартовали официальные контрольные поединки перед стартом очередного сезона, запланированного на 12 октября. «Сент-Луис» за счет четырех заброшенных шайб в третьем периоде одержал крупную победу над «Миннесотой» (6:2). Автором победной шайбы на 25-й минуте при счете 2:2 стал Иван Барбашев. Он также отметился результативной передачей, приняв участие в шестом голе своей команды. А открывшему счет Брэндону Сааду ровно за четыре минуты до первого перерыва ассистировал Владимир Тарасенко. Кирилл Капризов за «Уайлд» не играл.

А в самом первом контрольном матче межсезонья «Торонто» переиграл финалиста последнего розыгрыша Кубка Стэнли «Монреаль» (4:1). Защитник «Канадиенс» Александр Романов помог Тайлеру Тоффоли размочить счет за 1.56 до финальной сирены. Илья Михеев в составе «Мэйпл Лифс» результативными действиями не отметился.

Победную серию «Динамо» прервал Нижний, «Магнитка» всухую разгромила ЦСКА

В субботу состоялись восемь матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. После восьми побед кряду на старте сезона первое поражение потерпело московское «Динамо». Бело-голубые не устояли в Нижнем Новгороде против «Торпедо» (2:4). У автозаводцев отличились Дамир Жафяров, Артур Тянулин, Данил Веряев и Сергей Гончарук (за 36 секунд до финальной сирены, в пустые ворота). Авторами голов у москвичей стали Эрик О’Делл и Вячеслав Войнов. Очередной балл за результативность заработал Вадим Шипачев, лидирующий в списке бомбардиров КХЛ с 19 (8+11) очками.

Неудачно сыграл на выезде и другой столичный клуб – ЦСКА, всухую крупно проигравший в Магнитогорске (0:4). Шайбы заборсили Николай Голдобин, Максим Карпов, Джош Карри и Брендэн Лайпсик (за 1.28 до сирены, в пустые ворота). Голкипер хозяев Василий Кошечкин отразил 30 бросков и заработал первый «сухарь» (84-й всего в КХЛ) в нынешнем сезоне.

«Йокерит» после двух поражений на старте сезона выдал победную серию, которая уже насчитывает девять матчей. В субботу подопечные Лаури Марьямяки на своем льду переиграли «Сочи» (4:2). К началу третьего периода «джокеры» вели 4:0 усилиями Ханнеса Бьернинена, Отто Лескинена, Томми Кивисте и Тему Турунена. Южанам удалось сократить отставание до двух шайб благодаря голам Богдана Якимова и Игоря Руденкова.

«Локомотив» после увольнения главного тренера Андрея Скабелки побеждать пока не начал. Ярославцы дома в овертайме уступили «Салавату Юлаеву» (2:3). В середине второго периода хозяева вели 2:0 (шайбы забросили Рушан Рафиков и Павел Красковский), однако Тему Хартикайнен и Сакари Маннинен перевели игру в дополнительную пятиминутку, на 28-й секунде которой тот же Маннинен принес уфимцам суперволевую победу.

Также в овертайме сумел вырвать победу в Минске петербургский СКА (2:1). Во втором периоде точными бросками отметились Марат Хуснутдинов (у армейцев) и Роман Горбунов (у «зубров»). А за 50 секунд до конца пятиминутки победную шайбу забросил форвард СКА Антон Бурдасов.

 В уральском дерби «Трактор» на выезде в серии буллитов одолел «Автомобилист» (2:1). В основное время с интервалом в 74 секунды.в концовке третьего периода отличились Владимир А.Ткачев (у челябинцев) и Сергей Шумаков (у екатеринбуржцев). В серии послематчевых бросков победной стала попытка Томаша Гики.

«Барыс» дома в овертайме дожал «Сибирь» (2:1), «Витязь» на своей площадке был сильнее «Амура» (4:1).

В таблице чемпионата вновь три лидера – по 18 очков набрали «Магнитка», «Салават» (провели по 10 игр) и «Йокерит» (11). На очко меньше у «Трактора», на два – у столичного «Динамо». СКА и ЦСКА имеют по 14 очков.

В воскресенье, 26 сентября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся два матча: «Ак Барс» – «Спартак» и «Нефтехимик» – «Адмирал».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале