Успех "быков", врун Плющенко и иск Федуна. Главное в спорте за минувшие сутки | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Успех «быков», врун Плющенко и иск Федуна. Главное в спорте за минувшие сутки

«Краснодар» в раунде плей-офф Лиги чемпионов одержал дома волевую победу над греческим клубом ПАОК – 2:1. Гости открыли счет на 32-й минуте. Отличился Димитрис Пелкас, который до этого в самом начале матча не забил пенальти в ворота Матвея Сафонова. Голкипер «быков» удар отразил. А вот краснодарцы свой 11-метровый, назначенный за снос француза Реми Кабелла, реализовали – шведский полузащитник Виктор Классон сравнял счет на 32-й минуте, обманув вратаря греков и положив мяч по центру ворот.

Во втором тайме Кабелла забил победный гол. А всего у российской команды в старте вышли восемь легионеров. Ответный матч состоится в Салониках 30 сентября. В обычное, некоронавирусное время поездка в гости к ПАОК становилась настоящим испытанием для любой команды. Однако сейчас матчи проходят без зрителей, что дает «Краснодару» шансы на общий успех после домашней победы с минимальным счетом. При этом стоит отметить, что ПАОК ни в чем не уступал своему сопернику, который в этот день был просто более удачлив.

Главный тренер греческой команды Абел Феррейра, несмотря на поражение, выразил уверенность, что именно ПАОК попадет в групповой этап Лиги чемпионов.

РФС вчера вынес решение по еще одному щекотливому делу, отказав в отмене наказания владельцу «Спартака» Леониду Федуну. Напомним, босс красно-белых был оштрафован на 200 тысяч рублей за высказывания о снятии клуба с чемпионата России из-за недовольства судейскими решениями в игре стартового тура с «Сочи» (2:2). Кроме того, Федуну вынесли замечание.

«Спартак» не намерен сдаваться и теперь готов оспорить решение о штрафе Федуну в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщил гендиректор красно-белых Шамиль Газизов. Он также подчеркнул: у него не возникали сомнения, что решение будет именно таким.

В КХЛ внимание в последние дни приковывают не столько матчи регулярного чемпионата, сколько новости о состоянии здоровья игроков. Эпидемия накрыла лигу со страшной силой, и непонятно, почему до сих пор не принимаются экстренные меры. Вот сводка по коронавирусу в клубах только за вчерашний день:

– Десять человек в СКА заболели «короной», армейцы хотят перенести матч с «Ак Барсом». Сегодняшний матч с «Сибирью» питерцы намерены провести преимущественно молодежным составом.

– Те же десять игроков заболели в рижском «Динамо». Команда будет находиться на карантине до 5 октября.

– «Локомотиву» засчитано техническое поражение за неявку на игру с «Куньлунем» в Мытищи. В ярославской команде 30 положительных тестов на COVID-19. Железнодорожники уведомили лигу, что не смогут принять участие в ближайших матчах чемпионата.

– Тренер вратарей «Амура» Олег Филимонов о ситуации с коронавирусом в клубе: «Живем от теста к тесту, причем даже к хоккеистам с антителами болезни цепляются по второму кругу».

– Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся и игроки Маркус Гранлунд и Данил Башкиров заразились коронавирусом.

Прибавьте к этому, что на 14-дневной изоляции находится «Барыс», а «Йокерит» только что вернулся после карантина, но пока матчи не возобновил. Полное ощущение, что КХЛ превратилась в настоящий рассадник китайской заразы. Чемпионат надо срочно останавливать и решать, как играть дальше. Возможно, стоило бы взять за основу опыт НХЛ с городами-хабами. Пока в канадских «пузырях», где играется плей-офф, случаев заболевания хоккеистов нет.

Команда Этери Тутберидзе опубликовала скриншот переписки олимпийской чемпионки-2018 по фигурному катанию Алины Загитовой с Яной Рудковской. Из переписки следует, что супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко предлагала Загитовой перейти тренироваться к ее мужу, оставив Тутберидзе.

Рудковская объясняла преимущества занятий у Плющенко, но не смогла убедить Алину – Загитова ответила отказом, поблагодарив Рудковскую за предложение.

Команда Тутберидзе задалась ехидным вопросом: «Никто никого не переманивает?» Очевидно намекая на то, что подобным образом к Плющенко перешли Алена Косторная и Александра Трусова. При этом сам Евгений утверждал, что никого из фигуристок не переманивал.

Рудковская не стала отрицать, что ее переписка с Загитовой подлинная, но при этом отметила, что опубликованные фразы вырваны из контекста. Яна также призналась, что не знает, каким образом их диалог попал в чужие руки, но надеется, что это было сделано не под дулом пистолета.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале