«В Англии такое не свистнули бы». Мюллер – о пенальти в ворота «Баварии» в конце игры с «Байером»

Источник фото: Global Look Press

После матча чемпионата Германии с «Байером», завершившегося вничью – 2:2, тренер «Баварии» Томас Тухель и полузащитник Томас Мюллер остались недовольны судейством.

Оба подвергли публичной критике решение арбитра Даниэля Шлагера на 94-й минуте назначить пенальти в ворота «Баварии», с которого «Байер» сравнял счет. Перед тем, как указать на 11-метровую отметку, Шлагер изучил видеоповтор столкновения защитника мюнхенцев Альфонсо Дэвиса с нападающим гостей Йонасом Хофманом.

«Очень суровое решение. В Англии такое не свистнули бы. Мы же играем в футбол! Если за подобное дают пенальти, значит, нас ждут новые спорные 11-метровые», — цитирует Мюллера Bayern & Germany.

«Мне кажется, это была ошибка. Впрочем, сейчас уже не имеет значения, что я говорю… Мы хорошо провели первые 20 минут и могли все решить, но потом ни с того ни с сего случились плохие 20 минут. И то же самое было во втором тайме. Порой мы контролировали игру, порой ничего не контролировали. Когда «Бавария» все-таки забила второй гол, показалось, что все хорошо, однако в конце последовал тот самый свисток не в нашу пользу», — констатировал Тухель.