Пресс-служба Международной федерации лыжного спорта прокомментировала заявление главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе о том, что вопросы возможного допуска российских спортсменов к участию в Кубке мира в нейтральном статусе фактически сняты с повестки FIS после введения на территории страны частичной мобилизации.

«Решение, смогут ли российские и белорусские спортсмены принять участие в Кубке мира, будет принято на совете FIS 22 октября. Все преждевременные дискуссии до этой даты являются предположениями. Не может быть никакого четкого индикатора, какое конкретно решение в итоге будет вынесено», – приводит ответ пресс-службы FIS РИА «Новости Спорт».

Напомним, ранее генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта Мишель Вион заявил, что FIS может допустить лыжников из России и Белоруссии к участию в Кубке мира сезона-2022/23. При этом генсек FIS добавил, что федерация не примет данного решения без строгой рекомендации МОК и ожидает четких директив от Международного олимпийского комитета. Вион отметил, что в случае допуска лыжники из России и Белоруссии примут участие в соревнованиях в нейтральном статусе.