В Госдуме частично приветствовали заявление главы НОК США о российских спортсменах

Дмитрий Свищев отреагировал на предложение НОК США допустить россиян к Олимпийским играм.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев поделился мыслями о заявлении главы НОК США Сюзанны Лайонс, которая допускает участие российских спортсменов в Олимпиаде-2024, но при соблюдении определенных условий.

«Я считаю, что нужно частично приветствовать мнение американского Олимпийского комитета. Они в заявлении говорят много разных «но», что нужно вернуть спортсменов, чтобы они были под нейтральным флагом. Коллеги из Америки правы в том, что без россиян не будет справедливой конкуренции по многим видам спорта. Россияне являются законодателями мод во многих дисциплинах. Как можно представить синхронное плавание или художественную гимнастику без российских спортсменов! Вспомните Кубок мира по лыжным гонкам — девять норвежцев в первой десятке. Мнение американских коллег можно приветствовать, правда, без всяких «но», — приводит слова Свищева «Чемпионат».

Напомним, что по словам Лайонс, российские спортсмены, в случае участия в Олимпиаде, вынуждены будут выступать без флага, гимна и без цветов, которые бы напоминали флаг страны.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на фигурное катание