В Госдуме отреагировали на возможное участие сборной России по хоккею в Кубке мира-2024

Депутат Госдумы России Дмитрий Пирог прокомментировал слухи о возможном участии сборной России по хоккею в Кубке мира-2024.

Ранее иностранные СМИ сообщали, что россияне выступят на турнире, который состоится в Европе и Северной Америке. Однако условием для игры будет отсутствие флага и названия страны на форме, как в 2018 и 2022 годах было сделано на зимних Олимпийских играх.

Напомним, накануне к бойкоту Кубка мира от сборной Финляндии в случае, если там будет выступать Российская Федерация призвал финский журналист Рику Исокоски.

— Окончательное решение будет озвучено ближе к дате проведения соревнований. Но уже известно, что сейчас в лиге склоняются к тому, чтобы пригласить россиян в нейтральном статусе. Лига напрямую заинтересована в том, чтобы в этом престижном турнире сыграли ведущие российские хоккеисты, звезды НХЛ — Овечкин, Малкин, Сергачев, Василевский, Ничушкин, — цитирует Пирога «СЭ».

Заместитель комиссара лиги Билл Дэйли отмечал, что хотел бы найти вариант, при котором россияне примут участие в турнире.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на хоккейные матчи