Главные события футбольного уик-энда в картинках и высказываниях.

17-й тур РПЛ подарил несколько сенсационных результатов, но в сознании болельщиков прошел достаточно буднично. Все медиапространство закрыла акция фанатов, покидавших трибуны по ходу матчей. Правда, и она хороших шуток подарила не так много. Отметим разве что авторов ВГИК…

… поблагодарим за неожиданную поддержку протеста футболистов «Уфы» Вячеслава Кротова и Эгаша Касинтуру, досрочно покинувших поле в игре с «Динамо» («Багаж Аленичева»).

Тем временем «Зенит» оступился в домашнем матче с «Ростовом», получив в первом тайме два мяча – с пенальти и после нарушения со стороны Николая Комличенко. Непривычная картина для РПЛ («СРА4ТВ»).

Пенальти заработал защитник Чистяков, не успевший за Понтусом Альмквистом. У комментатора Дмитрия Шнякина нашлось неожиданное объяснение неудачной игре защитника сборной России.

Его можно понять. Чтобы обойти стороной милейшую акцию «Зенита» в поддержку бездомных животных, нужно иметь каменное сердце («СРА4ТВ»). О ней написали даже английские таблоиды.

Следом «Локомотив» проиграл дома аутсайдеру «Уралу», за тур до зимней паузы выбравшемуся из зоны вылета именно благодаря этим трем очкам. Неужели ради этого железнодорожники, на счету которых четыре матча без побед в РПЛ, увольняли Марко Николича («СРА4ТВ»)?

Никто не удивится, если всех привезенных Ральфом Рангником тренеров, игроков и функционеров отправят в Манчестер вслед за менеджером уже через месяц («Газета с того света»).

Кажется, опасаются этого и в «Юнайтед» («Багаж Аленичева»).

36-летний Криштиану Роналду так испугался разделить участь Гжегожа Крыховяка, что оформил в матче с «Арсеналом» дубль (ВГИК).

Едва не разделили участь фаворитов и «Спартак» с ЦСКА. Армейцы благодаря нескольким спасениям Игоря Акинфеева чудом увезли три очка из Самары. Их оборона напоминала решето даже без горе-защитников Виктора Васина и Бруно Фукса, так что от интервью спартаковца Ильи Кутепова, в котором он выразил согласие перейти в стан красно-синих, Акинфеев наверняка вздрогнул («СРА4ТВ»).

Не лучшим образом сыграла и средняя линия ЦСКА – неспроста Алексей Березуцкий к 75-й минуте заменил всех центральных полузащитников. Впрочем, пора бы ему уже задуматься и над собственными ошибками в подготовке команды («Багаж Аленичева»).

Может, ему стоит объединиться с братом в тренерском штабе «Краснодара» («СВЕТОЧ»)?

«Спартак» же победил «Ахмат», играя в меньшинстве час матча, но телеграм-каналам было куда веселее обыгрывать фамилию нового вратаря красно-белых Ильи Свинова. Среди комплекта банальных мемов нашелся и один хороший, за что спасибо «Багажу Аленичева».

Переходя к европейским делам, отметим первое поражение «Барселоны» под руководством Хави – 0:1 от «Бетиса». Теперь за каталонцев даже страшновато, ведь в среду их ждет выезд в Мюнхен в рамках Лиги чемпионов к разъяренному Роберту Левандовски. У сине-гранатовых всего два очка отрыва от «Бенфики» и хуже разница личных встреч, так что их в гостях у «Баварии» может не устроить даже ничья («Футбольные мемы»).

А в Серии A «Наполи» дома пропустил три мяча от «Аталанты» (Алексей Миранчук вновь остался в запасе) и позволил «Милану» выйти в единоличные лидеры. Так гонку за скудетто видит художник La Gazzetta dello Sport. «Фиорентина» Александра Кокорина (он тоже не играл) мчит на равных с «Ювентусом», а «Рома» Жозе Моуринью потерпела серьезную аварию – второе поражение подряд.

Не лучшим образом идут дела и у Андрея Шевченко в «Дженоа». Пока генуэзцы при украинце ни разу не забили и проиграли три матча из четырех. Справедливости ради, «Роме», «Милану» и «Ювентусу». Дальше должно быть легче («СРА4ТВ»).

И в завершение главное спортивное событие выходных для россиян – победа нашей сборной в Кубке Дэвиса. Теннисисты в финале турнира «отомстили» национальной команде Хорватии за футболистов («СРА4ТВ»).