«В клубе какая-то агония». Сергей Гуренко — о новом тренере «Локомотива» из ЮАР и покере Педриньо

Бывший защитник «Локомотива» Сергей Гуренко поделился с «Плеймейкером» мнением об усилении тренерского штаба москвичей Фадлу Давидсом и четырех голах Педро Габриэла (Педриньо) в кубковом матче с «Химками» (5:0).

— Многие ждали увольнения Йозефа Циннбауэра, а вместо этого «Локомотив» усилил тренерский штаб малоизвестным Фадлу Давидса, с которым нынешний наставник команды работал в чемпионате ЮАР. Как к этому относитесь?

— Пока сложно судить. Но если этого тренера взяли, значит, Циннбауэр точно доработает до конца сезона. А потом будут смотреть на результат… Вообще, иногда кажется, что в «Локомотиве» какая-то агония. Одного приглашают, другого… Я не уверен, что это приведет к чему-то хорошему.

— Говорят, Циннбауэр подтягивает друзей подзаработать…

— Не стал бы кричать, что Давидс приехал подзаработать. Просто он знаком Циннбауэру, с этим ассистентом главному будет комфортно. В любом случае, победа над «Химками» 5:0 не связана с приходом Давидса. А основная проверка — это чемпионат. Интересно, как «Локомотив» сыграет с «Уралом». Гончаренко — хороший тактик. Будет непросто.

— Помимо «Урала», ближайшие соперники железнодорожников — «Сочи» и «Торпедо». Эти игры могут решить судьбу тренерского штаба?

— Вряд ли. Если Циннбауэра не уволили в начале паузы на матчи сборных, то какой смысл делать это сейчас? До зимы точно штаб доработает.

— А почему Циннбаэура не уволили? В РПЛ все у команды плохо…

— Руководство клуба выбрало немецкий вектор. Уволить тренера — значит признать свою несостоятельность. В любом случае ставка пока не оправдывается. Обещали, что «Локомотив» будет постоянно прессинговать. А с физикой при Циннбауэре — проблемы…

— Новичок Педриньо постепенно разыгрывается. «Химкам» в Кубке забил четыре мяча! Это теперь главная звезда «Локо»?

— Одна игра ничего не значит. Индивидуально Педриньо силен, но хотелось бы посмотреть, как он проявит себя в закрытой игре, когда нет свободных зон. «Химки» позволяли бразильцу слишком много.

— «Локомотив» в ближайшее время исправит турнирную ситуацию?

— Я не прорицатель. По матчу с «Химками», повторюсь, сложно делать выводы. Подождем.