В "Локо" - распродажа, в "Динамо" - Смолов, а в "Спартаке" - нутриционист. Обзор трансферов РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

В «Локо» — распродажа, в «Динамо» — Смолов, а в «Спартаке» — нутриционист. Обзор трансферов РПЛ

Федор Смолов

«Плеймейкер» рассказывает о последних трансферных новостях из клубов Российской Премьер-Лиги.

Сергеев в шоке от «Зенита»

«Зенит» завершил трансферную сделку по Ивану Сергееву. 26-летний нападающий подписал контракт с чемпионом страны до лета 2025 года. Медосмотр он прошел в Санкт-Петербурге еще до Нового года, а в последующие дни стороны договаривались по деньгам и ждали одобрения перехода от совета директоров самарского клуба.

В Питере признались, что переговоры облегчались положением в контракте игрока о самовыкупе. То есть, если бы «Крылья» были бы не очень сговорчивы, то лучшего футболиста у них все равно был способ увести. Сам Сергеев при этом оказался потрясен таким интересом к его персоне. И заявил, что он в шоке от какого вызова.

Будет любопытно посмотреть, станет ли первый парень на деревне такой же значимой фигурой в большом клубе. Конкуренцию у него будет огромная. Гендиректор «Зенита» Александр Медведев на днях подчеркнул, что Артем Дзюба в зимнее трансферное окно никуда не уйдет. Плюс пока не срастается трансфер Сердара Азмуна. О его возможном переходе в «Лион» уже написано так много, что на эти новости, кажется, перестали обращать внимание. Теперь еще инсайдеры пишут о варианте с «Ювентусом». Но в это совсем не верится.

Смолов уже снимается в динамовском ролике

В «Локомотиве» решили продолжить распродажу команды, которую собирали прежние руководители клуба. Во вторник железнодорожники отзаявили своего лучшего форварда Федора Смолова. Уже 11 января он должен присоединиться к «Динамо», игрок прошел медосмотр и снимается в презентационном ролике. 12-го числа отправится с бело-голубыми на первый сбор.

Смолов – один из лидеров сборной России, его приход усилит динамовцев в борьбе за чемпионство. Для самого игрока это отличный вариант. Он возвращается в родной клуб, который к тому же реально может что-то выиграть в нынешнем сезоне о попасть в еврокубки. Но как Федор впишется в игру команды Сандро Шварца, пока загадка. В атакующей линии там все очень неплохо.

Что до «Локо», то клуб заодно решил распрощаться с возрастным поляком Мацеем Рыбусем. Есть договоренность с Зе Луишем о расторжении контракта. На выход пойдут также белорусский нападающий Виталий Лисакович, защитники Мурило и Дмитрий Живоглядов, которого вроде бы ждут в «Рубине».

Кто же останется в Черкизове? Этот вопрос сегодня мучает поклонников клуба, который затеял одну из самых грандиозный перестроек в российском футболе. Как бы не перегнули палку ребята. Ломать, как известно – не строить.

Кучаев может уйти в «Рубин»

«Рубин» помимо Живоглядова присматривается к еще одному москвичу – армейцу Константину Кучаеву. 23-летний полузащитник что-то совсем зачах в ЦСКА в нынешнем сезоне, а ведь прошлый начинал очень прилично. Забивал, был одним из лидеров команды. Но с уходом Виктора Гончаренко перестал иметь твердое место в основе. В последних играх Алексей Березуцкий выпускал талантливого хавбека в концовках, но как-то не ярко Кучаев входил в игру.

Клубы ведут переговоры по условиям трансфера. Казанцы настаивают на аренде с правом выкупа, а москвичи хотят продать игрока сразу. Его рыночная стоимость оценивается в 4 млн евро. При этом о личном контракте с футболистом «Рубин» уже договорился. В текущем сезоне Константин в 15 матчах отличился всего раз, а его соглашение с красно-синими действует до лета 2023-го.

«Спартак» задумался о еде

Ну и о «Спартаке», как без него. Клуб может остаться без основного защитника. Авторитетные французские источники сообщают, что Самюэль Жиго попал в сферу интересов ряда ведущих клубов Лиги 1. Среди них называют «Лион», «Ниццу» и «Марсель».

Соглашение с Жиго рассчитано до лета, а там он станет свободным агентом. Если не удастся договориться с легионером о новом контракте, то надо продавать, чтобы получить хоть что-то за переход. Стоит он порядка 11 млн евро. Но сейчас за него таких денег уже не получишь. Да и где замена на горизонте?

Пока «Спартак» берет молодежь на вырост, да пригласил нутрициониста. Он португалец – Рикарду Пинту. В Москву прилетел вскоре после Нового года, ведет подготовку к сборам по своей части.

Специалиста по питанию пригласил в свой штаб новый тренер Паоло Ваноли. Теперь точно дела пойдут на лад. Сейчас модно начинать исправление ситуации с печальными результатами запретами на поедание сахара, мучного или разного рода продуктов. У Руя Виктории нутрициониста не было. Оттого, наверное, и не усидел в Москве.

12 января красно-белые выходят из отпуска. Остается пожелать им приятного аппетита.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале